Modelado de un Sistema de Evaporación de Múltiple Efecto para la Producción de Panela (Azúcar no Centrifugado)
Se propone un método para optimizar los tiempos de procesamiento y los recursos en la industria de la panela, azúcar no centrifugado, cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar. La metodología consistió en modelar el sistema de evaporización de múltiple efecto utilizando datos experiment...
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Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2012
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oai:scielo:S0718-076420120006000122013-01-03Modelado de un Sistema de Evaporación de Múltiple Efecto para la Producción de Panela (Azúcar no Centrifugado)Ordoñez,Roger AHernández,Cesar APedraza,Luis F concentración control evaporación panela caña de azúcar Se propone un método para optimizar los tiempos de procesamiento y los recursos en la industria de la panela, azúcar no centrifugado, cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar. La metodología consistió en modelar el sistema de evaporización de múltiple efecto utilizando datos experimentales de un sistema real de evaporización de tres efectos y que permitiera controlar la concentración de azúcar y el nivel del fluido, en cada efecto. Como resultado se obtuvo un modelo del sistema de evaporización de múltiple efecto mediante una función de transferencia de tercer orden y un control proporcional derivativo. Finalmente se muestra que el control de la concentración de azúcar y el nivel del fluido en cada efecto permiten obtener un sistema de evaporación de múltiple efecto más eficiente en términos de tiempos de procesamiento y optimización de recursos.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.23 n.6 20122012-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000600012es10.4067/S0718-07642012000600012 |
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Se propone un método para optimizar los tiempos de procesamiento y los recursos en la industria de la panela, azúcar no centrifugado, cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar. La metodología consistió en modelar el sistema de evaporización de múltiple efecto utilizando datos experimentales de un sistema real de evaporización de tres efectos y que permitiera controlar la concentración de azúcar y el nivel del fluido, en cada efecto. Como resultado se obtuvo un modelo del sistema de evaporización de múltiple efecto mediante una función de transferencia de tercer orden y un control proporcional derivativo. Finalmente se muestra que el control de la concentración de azúcar y el nivel del fluido en cada efecto permiten obtener un sistema de evaporación de múltiple efecto más eficiente en términos de tiempos de procesamiento y optimización de recursos. |
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