VALOR DE LA MARCA EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL DE CONSUMIDORES EN CUATRO TIPOS DE PAN TAJADO BLANCO

Se estudió el efecto de cuatro marcas de pan tajado blanco sobre la calidad percibida por los consumidores a través de respuestas hedónicas. Se aplicó un test ciego y otro test con información de marca a 50 consumidores utilizando una escala de 1 a 7: "me disgusta extremadamente" (valor 1)...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: De Paula,Claudia D, García,Carlos A, Durango,Alba M
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2014
Materias:
pan
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000100013
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-07642014000100013
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-076420140001000132015-11-16VALOR DE LA MARCA EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL DE CONSUMIDORES EN CUATRO TIPOS DE PAN TAJADO BLANCODe Paula,Claudia DGarcía,Carlos ADurango,Alba M prueba hedónica mapa de preferencia pan análisis sensorial Se estudió el efecto de cuatro marcas de pan tajado blanco sobre la calidad percibida por los consumidores a través de respuestas hedónicas. Se aplicó un test ciego y otro test con información de marca a 50 consumidores utilizando una escala de 1 a 7: "me disgusta extremadamente" (valor 1) y "me gusta extremadamente" (valor 7). Los datos se analizaron con análisis de varianza (ANOVA) y Test de Duncan. La variabilidad individual de los consumidores fue evaluada aplicando un mapa de preferencia interno explicando la variación de 70.4% para el test ciego y 63.5% para el test con información. Los consumidores tuvieron correlación positiva con el primer componente principal, atribuyendo notas más elevadas para la marca X, indicando el efecto de marca. El análisis de clasificación ascendente jerárquica, generó tres clúster en el test ciego y cuatro en el test con información. El género y edad de los consumidores tuvieron un efecto sobre las respuestas hedónicas.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.25 n.1 20142014-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000100013es10.4067/S0718-07642014000100013
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic prueba hedónica
mapa de preferencia
pan
análisis sensorial
spellingShingle prueba hedónica
mapa de preferencia
pan
análisis sensorial
De Paula,Claudia D
García,Carlos A
Durango,Alba M
VALOR DE LA MARCA EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL DE CONSUMIDORES EN CUATRO TIPOS DE PAN TAJADO BLANCO
description Se estudió el efecto de cuatro marcas de pan tajado blanco sobre la calidad percibida por los consumidores a través de respuestas hedónicas. Se aplicó un test ciego y otro test con información de marca a 50 consumidores utilizando una escala de 1 a 7: "me disgusta extremadamente" (valor 1) y "me gusta extremadamente" (valor 7). Los datos se analizaron con análisis de varianza (ANOVA) y Test de Duncan. La variabilidad individual de los consumidores fue evaluada aplicando un mapa de preferencia interno explicando la variación de 70.4% para el test ciego y 63.5% para el test con información. Los consumidores tuvieron correlación positiva con el primer componente principal, atribuyendo notas más elevadas para la marca X, indicando el efecto de marca. El análisis de clasificación ascendente jerárquica, generó tres clúster en el test ciego y cuatro en el test con información. El género y edad de los consumidores tuvieron un efecto sobre las respuestas hedónicas.
author De Paula,Claudia D
García,Carlos A
Durango,Alba M
author_facet De Paula,Claudia D
García,Carlos A
Durango,Alba M
author_sort De Paula,Claudia D
title VALOR DE LA MARCA EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL DE CONSUMIDORES EN CUATRO TIPOS DE PAN TAJADO BLANCO
title_short VALOR DE LA MARCA EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL DE CONSUMIDORES EN CUATRO TIPOS DE PAN TAJADO BLANCO
title_full VALOR DE LA MARCA EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL DE CONSUMIDORES EN CUATRO TIPOS DE PAN TAJADO BLANCO
title_fullStr VALOR DE LA MARCA EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL DE CONSUMIDORES EN CUATRO TIPOS DE PAN TAJADO BLANCO
title_full_unstemmed VALOR DE LA MARCA EN LA ACEPTACIÓN SENSORIAL DE CONSUMIDORES EN CUATRO TIPOS DE PAN TAJADO BLANCO
title_sort valor de la marca en la aceptación sensorial de consumidores en cuatro tipos de pan tajado blanco
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2014
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000100013
work_keys_str_mv AT depaulaclaudiad valordelamarcaenlaaceptacionsensorialdeconsumidoresencuatrotiposdepantajadoblanco
AT garciacarlosa valordelamarcaenlaaceptacionsensorialdeconsumidoresencuatrotiposdepantajadoblanco
AT durangoalbam valordelamarcaenlaaceptacionsensorialdeconsumidoresencuatrotiposdepantajadoblanco
_version_ 1714201494076522496