Obtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en Bebidas
Se obtuvo extractos de antocianinas de berenjena (Solanum melongena L.) con maltodextrina mediante secado por aspersión, evaluándose la estabilidad del pigmento en polvo en bebidas isotónicas y bebidas a base de aloe vera. Las condiciones de secado por aspersión fueron temperatura de entrada de aire...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300007 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642014000300007 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420140003000072014-08-18Obtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en BebidasArrazola,GuillermoHerazo,IrinaAlvis,Armando berenjena antocianinas encapsulación estabilidad bebida Se obtuvo extractos de antocianinas de berenjena (Solanum melongena L.) con maltodextrina mediante secado por aspersión, evaluándose la estabilidad del pigmento en polvo en bebidas isotónicas y bebidas a base de aloe vera. Las condiciones de secado por aspersión fueron temperatura de entrada de aire de 180 °C y concentración de sólidos en la alimentación del 30 % (en masa). En las bebidas con pigmento se analizaron los cambios en color y contenido de antocianinas durante el almacenamiento del producto a 4 °C y 25 °C. La temperatura de almacenamiento influyó en la estabilidad de antocianinas y también en los parámetros de color, siendo la temperatura de 25 °C la que produce mayor velocidad de degradación en ambas bebidas. La bebida isotónica y la bebida a base de aloe vera con maltodextrina y almacenada a 4 °C presentaron mayor retención de antocianinas (54 y 77.5 % respectivamente).info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.25 n.3 20142014-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300007es10.4067/S0718-07642014000300007 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
berenjena antocianinas encapsulación estabilidad bebida |
spellingShingle |
berenjena antocianinas encapsulación estabilidad bebida Arrazola,Guillermo Herazo,Irina Alvis,Armando Obtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en Bebidas |
description |
Se obtuvo extractos de antocianinas de berenjena (Solanum melongena L.) con maltodextrina mediante secado por aspersión, evaluándose la estabilidad del pigmento en polvo en bebidas isotónicas y bebidas a base de aloe vera. Las condiciones de secado por aspersión fueron temperatura de entrada de aire de 180 °C y concentración de sólidos en la alimentación del 30 % (en masa). En las bebidas con pigmento se analizaron los cambios en color y contenido de antocianinas durante el almacenamiento del producto a 4 °C y 25 °C. La temperatura de almacenamiento influyó en la estabilidad de antocianinas y también en los parámetros de color, siendo la temperatura de 25 °C la que produce mayor velocidad de degradación en ambas bebidas. La bebida isotónica y la bebida a base de aloe vera con maltodextrina y almacenada a 4 °C presentaron mayor retención de antocianinas (54 y 77.5 % respectivamente). |
author |
Arrazola,Guillermo Herazo,Irina Alvis,Armando |
author_facet |
Arrazola,Guillermo Herazo,Irina Alvis,Armando |
author_sort |
Arrazola,Guillermo |
title |
Obtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en Bebidas |
title_short |
Obtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en Bebidas |
title_full |
Obtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en Bebidas |
title_fullStr |
Obtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en Bebidas |
title_full_unstemmed |
Obtención y Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas de Berenjena (Solanum melongena L.) en Bebidas |
title_sort |
obtención y evaluación de la estabilidad de antocianinas de berenjena (solanum melongena l.) en bebidas |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2014 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000300007 |
work_keys_str_mv |
AT arrazolaguillermo obtencionyevaluaciondelaestabilidaddeantocianinasdeberenjenasolanummelongenalenbebidas AT herazoirina obtencionyevaluaciondelaestabilidaddeantocianinasdeberenjenasolanummelongenalenbebidas AT alvisarmando obtencionyevaluaciondelaestabilidaddeantocianinasdeberenjenasolanummelongenalenbebidas |
_version_ |
1714201499327791104 |