Cinética Enzimática del Bagazo de Caña para la Producción de Glucosa Utilizando la Enzima Trichoderma Iongibrachiatum

Se ha estudiado la hidrólisis enzimática del bagazo de caña utilizando la enzima Trichoderma longibrachiatum. Siguiendo la cinética de velocidad propuesta por Michaelis-Menten, de los datos de V0 y S0 obtenidos a concentraciones de 30, 40 y 50 mg/mL de bagazo de caña con dosificaciones de enzima con...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Acevedo,Diofanor, Granados,Clemente, Guerrero,Eliana M
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2014
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000500010
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spelling oai:scielo:S0718-076420140005000102015-11-16Cinética Enzimática del Bagazo de Caña para la Producción de Glucosa Utilizando la Enzima Trichoderma IongibrachiatumAcevedo,DiofanorGranados,ClementeGuerrero,Eliana M Se ha estudiado la hidrólisis enzimática del bagazo de caña utilizando la enzima Trichoderma longibrachiatum. Siguiendo la cinética de velocidad propuesta por Michaelis-Menten, de los datos de V0 y S0 obtenidos a concentraciones de 30, 40 y 50 mg/mL de bagazo de caña con dosificaciones de enzima constante de 0.210, 0.420 y 0.840 mg/mL se calcularon los valores de Km y Vmax. A concentración de sustrato de 50 mg/mL y de enzima de 0,840 mL se obtuvo la mayor concentración de glucosa (0.1902 mg/mL). El valor de Km para la enzima fue de 22.8 mg/mL lo que indica que tiene poca afinidad con el sustrato. Los valores de Vmax para las diferentes dosificaciones de enzima fueron de 0.08495, 0.1034 y 0.1176 mg/mL·s.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.25 n.5 20142014-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642014000500010es10.4067/S0718-07642014000500010
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