Remoción de Cromo (VI) por una Cepa de Aspergillus niger Resistente a Cromato
El objetivo de este trabajo fue analizar la capacidad de remoción de Cr (VI) por una cepa de Aspergillus niger, por el método colorimétrico de la difenilcarbazida. Cuando el hongo se incubó en medio mínimo con glucosa y otras fuentes de carbono comerciales y económicas, como azúcar no refinada o gli...
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2015
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000400003 |
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Sumario: | El objetivo de este trabajo fue analizar la capacidad de remoción de Cr (VI) por una cepa de Aspergillus niger, por el método colorimétrico de la difenilcarbazida. Cuando el hongo se incubó en medio mínimo con glucosa y otras fuentes de carbono comerciales y económicas, como azúcar no refinada o glicerol, en presencia de 50 mg/L de Cr (VI), removió totalmente el metal. Se produjo también Cr (111) en el medio de cultivo, después de 6 días de incubación a 28°C, pH de 5.3 y 6.2, agitación a una velocidad de 100 rpm y un inoculo de 8.3 mg de peso seco. Los resultados obtenidos indican que la cepa de A. niger tiene la capacidad de reducir Cr (VI) a Cr (111), y por lo tanto puede utilizarse para eliminar la contaminación por Cr (VI). |
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