Evaluación de un Antioxidante Natural extraído del Marañón (Anacardium occidentale L.) para mejorar la Estabilidad Oxidativa del Biodiesel de Jatropha

Se evaluó un antioxidante natural extraído de la cáscara de la nuez de marañón (CNSL) para mejorar la estabilidad oxidativa del biodiesel de jatropha. Mediante el uso del equipo Rancimat Metrohm 873, se evaluó la estabilidad oxidativa a diferentes temperaturas, del biodiesel de jatropha puro y con a...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sánchez,Lorena, Chávez,Jacqueline, Ríos,Luís A, Cardona,Sandra M
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2015
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000600004
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Se evaluó un antioxidante natural extraído de la cáscara de la nuez de marañón (CNSL) para mejorar la estabilidad oxidativa del biodiesel de jatropha. Mediante el uso del equipo Rancimat Metrohm 873, se evaluó la estabilidad oxidativa a diferentes temperaturas, del biodiesel de jatropha puro y con adición de diferentes concentraciones de CNSL y de Propil Galato. Se encontró que a medida que aumenta la concentración de antioxidante, hay un incremento gradual en el tiempo de inducción, y a mayor temperatura de evaluación ocurre una disminución de esta variable. Se realizó el análisis estadístico de los resultados mediante tablas ANOVA y se describió la cinética de oxidación por la ley de velocidad de primer orden, se ajustó la velocidad de reacción de consumo de CNSL en el biodiesel de jatropha con la ecuación de Arrhenius y se obtuvo una energía de activación de 103.94 KJ/mol.