Formación de Microcápsulas de Tamaño Controlado por Gelación Iónica Utilizando Mezclas Biopoliméricas Binarias
El objetivo del presente estudio fue desarrollar una metodología para la obtención de microcápsulas de tamaño controlado por medio de gelación iónica utilizando mezclas biopoliméricas binarias. Controlar el diámetro de microcápsulas es un parámetro crucial en el éxito de su incorporación en aplicaci...
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2015
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oai:scielo:S0718-076420150006000052015-11-20Formación de Microcápsulas de Tamaño Controlado por Gelación Iónica Utilizando Mezclas Biopoliméricas BinariasGonzález,Rafael ETarón,ArnulfoMorón,Lena B biopolímeros microcápsulas surfactante velocidad de agitación El objetivo del presente estudio fue desarrollar una metodología para la obtención de microcápsulas de tamaño controlado por medio de gelación iónica utilizando mezclas biopoliméricas binarias. Controlar el diámetro de microcápsulas es un parámetro crucial en el éxito de su incorporación en aplicaciones alimentarias. El diámetro de las microcápsulas al igual que la eficiencia en la microencapsulación de Lactobacillus casei fue estudiado en función de la velocidad de agitación (300-900 rpm) y la concentración de surfactante (0.0-0.6 % v/v). Los resultados indican que es posible desarrollar un proceso de microencapsulación de L. casei obteniendo diámetros promedios ideales para aplicaciones alimentarias (85 μm) con una eficiencia de microencapsulación del 80 % utilizando velocidades de agitación de 300 rpm y con la adición de surfactante al 0.6% (v/v).info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.26 n.6 20152015-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642015000600005es10.4067/S0718-07642015000600005 |
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El objetivo del presente estudio fue desarrollar una metodología para la obtención de microcápsulas de tamaño controlado por medio de gelación iónica utilizando mezclas biopoliméricas binarias. Controlar el diámetro de microcápsulas es un parámetro crucial en el éxito de su incorporación en aplicaciones alimentarias. El diámetro de las microcápsulas al igual que la eficiencia en la microencapsulación de Lactobacillus casei fue estudiado en función de la velocidad de agitación (300-900 rpm) y la concentración de surfactante (0.0-0.6 % v/v). Los resultados indican que es posible desarrollar un proceso de microencapsulación de L. casei obteniendo diámetros promedios ideales para aplicaciones alimentarias (85 μm) con una eficiencia de microencapsulación del 80 % utilizando velocidades de agitación de 300 rpm y con la adición de surfactante al 0.6% (v/v). |
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