Acetilación de Aminas Alifáticas y Aromáticas: Estudio Teórico
Se realizó un estudio teórico comparativo de reactividad de metilamina, anilina, difenilamina, p-nitroanilina y p-metilanilina, frente a la reacción de acetilación, a través del análisis de los intermediarios de reacción correspondientes. La acetilación de aminas es una de las transformaciones más f...
Guardado en:
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Lenguaje: | Spanish / Castilian |
| Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2016
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642016000200013 |
| Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
| id |
oai:scielo:S0718-07642016000200013 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
oai:scielo:S0718-076420160002000132016-04-12Acetilación de Aminas Alifáticas y Aromáticas: Estudio TeóricoCaglieri,Silvana CMacaño,Héctor R acetilación amina teoría funcional de densidad (DFT) teoría de perturbación de Møller-Plesset (MP2) Se realizó un estudio teórico comparativo de reactividad de metilamina, anilina, difenilamina, p-nitroanilina y p-metilanilina, frente a la reacción de acetilación, a través del análisis de los intermediarios de reacción correspondientes. La acetilación de aminas es una de las transformaciones más frecuentemente usadas en síntesis orgánica, ya que proporciona un medio eficiente y económico para proteger el grupo amino en un proceso sintético. Las energías de activación y las energías de los intermediarios de reacción se calcularon con dos niveles de teoría: teoría funcional de densidad (DFT) con el estándar B3LYP y la teoría de perturbación de Møller-Plesset (MP2) combinados con el conjunto de base 6-31G*. Los valores obtenidos se compararon con datos de literatura. La metilamina presentó la mayor reactividad frente a la acetilación y el método DFT reportó los valores más bajos de energía.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.27 n.2 20162016-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642016000200013es10.4067/S0718-07642016000200013 |
| institution |
Scielo Chile |
| collection |
Scielo Chile |
| language |
Spanish / Castilian |
| topic |
acetilación amina teoría funcional de densidad (DFT) teoría de perturbación de Møller-Plesset (MP2) |
| spellingShingle |
acetilación amina teoría funcional de densidad (DFT) teoría de perturbación de Møller-Plesset (MP2) Caglieri,Silvana C Macaño,Héctor R Acetilación de Aminas Alifáticas y Aromáticas: Estudio Teórico |
| description |
Se realizó un estudio teórico comparativo de reactividad de metilamina, anilina, difenilamina, p-nitroanilina y p-metilanilina, frente a la reacción de acetilación, a través del análisis de los intermediarios de reacción correspondientes. La acetilación de aminas es una de las transformaciones más frecuentemente usadas en síntesis orgánica, ya que proporciona un medio eficiente y económico para proteger el grupo amino en un proceso sintético. Las energías de activación y las energías de los intermediarios de reacción se calcularon con dos niveles de teoría: teoría funcional de densidad (DFT) con el estándar B3LYP y la teoría de perturbación de Møller-Plesset (MP2) combinados con el conjunto de base 6-31G*. Los valores obtenidos se compararon con datos de literatura. La metilamina presentó la mayor reactividad frente a la acetilación y el método DFT reportó los valores más bajos de energía. |
| author |
Caglieri,Silvana C Macaño,Héctor R |
| author_facet |
Caglieri,Silvana C Macaño,Héctor R |
| author_sort |
Caglieri,Silvana C |
| title |
Acetilación de Aminas Alifáticas y Aromáticas: Estudio Teórico |
| title_short |
Acetilación de Aminas Alifáticas y Aromáticas: Estudio Teórico |
| title_full |
Acetilación de Aminas Alifáticas y Aromáticas: Estudio Teórico |
| title_fullStr |
Acetilación de Aminas Alifáticas y Aromáticas: Estudio Teórico |
| title_full_unstemmed |
Acetilación de Aminas Alifáticas y Aromáticas: Estudio Teórico |
| title_sort |
acetilación de aminas alifáticas y aromáticas: estudio teórico |
| publisher |
Centro de Información Tecnológica |
| publishDate |
2016 |
| url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642016000200013 |
| work_keys_str_mv |
AT caglierisilvanac acetilaciondeaminasalifaticasyaromaticasestudioteorico AT macanohectorr acetilaciondeaminasalifaticasyaromaticasestudioteorico |
| _version_ |
1714201535898976256 |