Sistema Embebido para Validar el Funcionamiento de la Tarjeta de Adquisición de Datos USB-6009 de National Instruments - Enríquez,Francisco J (Centro de Información Tecnológica, 2016)
Se construyó un sistema de prueba semi-automatizado para auxiliar en las labores de préstamos de equipo del Laboratorio de Control en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (México), específicamente de las tarjetas de adquisición de datos USB-6009 del fabricante National Instruments. Se diseñó un sistema para validar las entradas y salidas de esta tarjeta. El desarrollo se llevó a cabo utilizando una interfaz gráfica en LabVIEW y un punto de apoyo o base prototipo basada en un microcontrolador, que ayuda a corroborar su correcto o mal funcionamiento de la tarjeta cuando es prestada o cuando es retornada por el usuario al laboratorio. El diseño de la interfaz indica al usuario los periféricos que estén dañados y genera un reporte para llevar el control de las validaciones realizadas. De esta manera se tendrá un mejor control de préstamo de estas tarjetas de adquisición al momento de su entrega y devolución, beneficiando al laboratorio y al usuario.