Análisis Experimental del Rendimiento Térmico, Potencia y Emisiones de Cocinas Anafe a Gas Licuado de Petróleo para Altitudes entre 2200 Y 4200 metros
Se presentan los resultados del análisis experimental de rendimiento térmico, potencia y emisiones de cocinas a gas licuado de petróleo a altitudes de 2200 a 4200 metros en Perú. Se escogieron cinco localidades representativas entre estas altitudes. Se utilizó un módulo diseñado, e implementado para...
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Centro de Información Tecnológica
2017
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oai:scielo:S0718-076420170004000202017-08-03Análisis Experimental del Rendimiento Térmico, Potencia y Emisiones de Cocinas Anafe a Gas Licuado de Petróleo para Altitudes entre 2200 Y 4200 metrosRojas,Freddy JJiménez,Fernando ORamos,Bryan GAlván,Renzo gas licuado de petróleo rendimiento térmico potencia y emisiones en altitud cocina anafe Se presentan los resultados del análisis experimental de rendimiento térmico, potencia y emisiones de cocinas a gas licuado de petróleo a altitudes de 2200 a 4200 metros en Perú. Se escogieron cinco localidades representativas entre estas altitudes. Se utilizó un módulo diseñado, e implementado para la toma de datos y se usaron como referencia normas técnicas internacionales para el procedimiento de cálculo de la eficiencia térmica, potencia y emisiones. Los resultados muestran que la cocina prototipo supera altamente en los tres aspectos a las cocinas comerciales. Se concluye que la potencia, emisiones y rendimiento térmico varían conforme a la altitud sobre el nivel del mar, lo cual evidencia que en el diseño de las cocinas comerciales no fue contemplada una variación de altitud. También, se observó que mediante una cocina mejorada (prototipo) es posible conseguir un rendimiento térmico mayor a 50 % y emisiones por debajo de 0.15% (CO)N.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.28 n.4 20172017-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642017000400020es10.4067/S0718-07642017000400020 |
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Se presentan los resultados del análisis experimental de rendimiento térmico, potencia y emisiones de cocinas a gas licuado de petróleo a altitudes de 2200 a 4200 metros en Perú. Se escogieron cinco localidades representativas entre estas altitudes. Se utilizó un módulo diseñado, e implementado para la toma de datos y se usaron como referencia normas técnicas internacionales para el procedimiento de cálculo de la eficiencia térmica, potencia y emisiones. Los resultados muestran que la cocina prototipo supera altamente en los tres aspectos a las cocinas comerciales. Se concluye que la potencia, emisiones y rendimiento térmico varían conforme a la altitud sobre el nivel del mar, lo cual evidencia que en el diseño de las cocinas comerciales no fue contemplada una variación de altitud. También, se observó que mediante una cocina mejorada (prototipo) es posible conseguir un rendimiento térmico mayor a 50 % y emisiones por debajo de 0.15% (CO)N. |
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