Parámetros de Calidad y Metodologías para Determinar las Propiedades Físicas de Alimentos Extruidos para Peces

El presente trabajo relaciona los métodos tradicionales usados para analizar la calidad física de un alimento extruido para peces, como dureza, durabilidad, estabilidad en agua, velocidad de hundimiento, densidad aparente, capacidad de absorción-pérdida de aceite y porosidad como métodos para en el...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Hoyos,José L, Villada,Héctor S, Fernández,Alejandro, Ortega-Toro,Rodrigo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2017
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642017000500012
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Descripción
Sumario:El presente trabajo relaciona los métodos tradicionales usados para analizar la calidad física de un alimento extruido para peces, como dureza, durabilidad, estabilidad en agua, velocidad de hundimiento, densidad aparente, capacidad de absorción-pérdida de aceite y porosidad como métodos para en el control de su producción a nivel industrial. Las propiedades físicas de los pellets son relevantes para la toma de decisiones relacionadas con las condiciones de procesamiento, transporte, almacenamiento, aprovechamiento biológico del animal y evaluación de nuevas materias primas y aditivos. Existen diversos métodos para determinar la calidad física de los pellets. Sin embargo, en su mayoría se relacionan con alimentación de animales terrestres, los cuales no son apropiados para la alimentación de peces. Estos requieren condiciones de resistencia al estrés mecánico y al mismo tiempo presentar una textura y tamaño que facilite la ingesta adecuada del alimento en el agua.