Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas

Resumen El objetivo de este estudio fue evaluar las condiciones de germinación en tiempo y temperatura, para la disminución del ácido fítico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Se analizó el contenido de ácido fítico, fósforo inorgánico y fósforo total, bajo distintas condiciones de temperatu...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez-Blanco,Lilí, Lucas-Florentino,Bernardo, Miranda-Cruz,Edith, Guerrero-Olazarán,Martha
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2018
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642018000300039
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-07642018000300039
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-076420180003000392018-07-24Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes TemperaturasRodríguez-Blanco,LilíLucas-Florentino,BernardoMiranda-Cruz,EdithGuerrero-Olazarán,Martha ácido fítico fósforo inorgánico Vigna unguiculata Phaseolus vulgaris temperatura de germinación Resumen El objetivo de este estudio fue evaluar las condiciones de germinación en tiempo y temperatura, para la disminución del ácido fítico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Se analizó el contenido de ácido fítico, fósforo inorgánico y fósforo total, bajo distintas condiciones de temperatura y tiempo de germinación. Las condiciones óptimas de germinación se establecieron a 21 °C entre dos a cuatro días. La variedad corazón negro de Vigna unguiculata, presentó el mayor porcentaje de disminución del ácido fitico a los dos días de germinación a 21 °C, con 93,75 a 94,85 %, y el mayor contenido de fósforo inorgánico a los seis días de germinación a 29 °C, con 23 veces de aumento. Se obtuvo harinas mejoradas nutricionalmente, con una mayor biodisponibilidad de fósforo inorgánico y de los nutrientes ligados a él, factibles de ser utilizadas en la producción de alimentos para diferentes grupos de la población.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.29 n.3 20182018-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642018000300039es10.4067/S0718-07642018000300039
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic ácido fítico
fósforo inorgánico
Vigna unguiculata
Phaseolus vulgaris
temperatura de germinación
spellingShingle ácido fítico
fósforo inorgánico
Vigna unguiculata
Phaseolus vulgaris
temperatura de germinación
Rodríguez-Blanco,Lilí
Lucas-Florentino,Bernardo
Miranda-Cruz,Edith
Guerrero-Olazarán,Martha
Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
description Resumen El objetivo de este estudio fue evaluar las condiciones de germinación en tiempo y temperatura, para la disminución del ácido fítico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Se analizó el contenido de ácido fítico, fósforo inorgánico y fósforo total, bajo distintas condiciones de temperatura y tiempo de germinación. Las condiciones óptimas de germinación se establecieron a 21 °C entre dos a cuatro días. La variedad corazón negro de Vigna unguiculata, presentó el mayor porcentaje de disminución del ácido fitico a los dos días de germinación a 21 °C, con 93,75 a 94,85 %, y el mayor contenido de fósforo inorgánico a los seis días de germinación a 29 °C, con 23 veces de aumento. Se obtuvo harinas mejoradas nutricionalmente, con una mayor biodisponibilidad de fósforo inorgánico y de los nutrientes ligados a él, factibles de ser utilizadas en la producción de alimentos para diferentes grupos de la población.
author Rodríguez-Blanco,Lilí
Lucas-Florentino,Bernardo
Miranda-Cruz,Edith
Guerrero-Olazarán,Martha
author_facet Rodríguez-Blanco,Lilí
Lucas-Florentino,Bernardo
Miranda-Cruz,Edith
Guerrero-Olazarán,Martha
author_sort Rodríguez-Blanco,Lilí
title Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
title_short Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
title_full Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
title_fullStr Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
title_full_unstemmed Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
title_sort contenido de ácido fítico y fósforo inorgánico en vigna unguiculata y phaseolus vulgaris germinadas a diferentes temperaturas
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2018
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642018000300039
work_keys_str_mv AT rodriguezblancolili contenidodeacidofiticoyfosforoinorganicoenvignaunguiculatayphaseolusvulgarisgerminadasadiferentestemperaturas
AT lucasflorentinobernardo contenidodeacidofiticoyfosforoinorganicoenvignaunguiculatayphaseolusvulgarisgerminadasadiferentestemperaturas
AT mirandacruzedith contenidodeacidofiticoyfosforoinorganicoenvignaunguiculatayphaseolusvulgarisgerminadasadiferentestemperaturas
AT guerreroolazaranmartha contenidodeacidofiticoyfosforoinorganicoenvignaunguiculatayphaseolusvulgarisgerminadasadiferentestemperaturas
_version_ 1714201582198849536