Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
Resumen El objetivo de este estudio fue evaluar las condiciones de germinación en tiempo y temperatura, para la disminución del ácido fítico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Se analizó el contenido de ácido fítico, fósforo inorgánico y fósforo total, bajo distintas condiciones de temperatu...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642018000300039 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642018000300039 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420180003000392018-07-24Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes TemperaturasRodríguez-Blanco,LilíLucas-Florentino,BernardoMiranda-Cruz,EdithGuerrero-Olazarán,Martha ácido fítico fósforo inorgánico Vigna unguiculata Phaseolus vulgaris temperatura de germinación Resumen El objetivo de este estudio fue evaluar las condiciones de germinación en tiempo y temperatura, para la disminución del ácido fítico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Se analizó el contenido de ácido fítico, fósforo inorgánico y fósforo total, bajo distintas condiciones de temperatura y tiempo de germinación. Las condiciones óptimas de germinación se establecieron a 21 °C entre dos a cuatro días. La variedad corazón negro de Vigna unguiculata, presentó el mayor porcentaje de disminución del ácido fitico a los dos días de germinación a 21 °C, con 93,75 a 94,85 %, y el mayor contenido de fósforo inorgánico a los seis días de germinación a 29 °C, con 23 veces de aumento. Se obtuvo harinas mejoradas nutricionalmente, con una mayor biodisponibilidad de fósforo inorgánico y de los nutrientes ligados a él, factibles de ser utilizadas en la producción de alimentos para diferentes grupos de la población.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.29 n.3 20182018-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642018000300039es10.4067/S0718-07642018000300039 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
ácido fítico fósforo inorgánico Vigna unguiculata Phaseolus vulgaris temperatura de germinación |
spellingShingle |
ácido fítico fósforo inorgánico Vigna unguiculata Phaseolus vulgaris temperatura de germinación Rodríguez-Blanco,Lilí Lucas-Florentino,Bernardo Miranda-Cruz,Edith Guerrero-Olazarán,Martha Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas |
description |
Resumen El objetivo de este estudio fue evaluar las condiciones de germinación en tiempo y temperatura, para la disminución del ácido fítico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Se analizó el contenido de ácido fítico, fósforo inorgánico y fósforo total, bajo distintas condiciones de temperatura y tiempo de germinación. Las condiciones óptimas de germinación se establecieron a 21 °C entre dos a cuatro días. La variedad corazón negro de Vigna unguiculata, presentó el mayor porcentaje de disminución del ácido fitico a los dos días de germinación a 21 °C, con 93,75 a 94,85 %, y el mayor contenido de fósforo inorgánico a los seis días de germinación a 29 °C, con 23 veces de aumento. Se obtuvo harinas mejoradas nutricionalmente, con una mayor biodisponibilidad de fósforo inorgánico y de los nutrientes ligados a él, factibles de ser utilizadas en la producción de alimentos para diferentes grupos de la población. |
author |
Rodríguez-Blanco,Lilí Lucas-Florentino,Bernardo Miranda-Cruz,Edith Guerrero-Olazarán,Martha |
author_facet |
Rodríguez-Blanco,Lilí Lucas-Florentino,Bernardo Miranda-Cruz,Edith Guerrero-Olazarán,Martha |
author_sort |
Rodríguez-Blanco,Lilí |
title |
Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas |
title_short |
Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas |
title_full |
Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas |
title_fullStr |
Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas |
title_full_unstemmed |
Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas |
title_sort |
contenido de ácido fítico y fósforo inorgánico en vigna unguiculata y phaseolus vulgaris germinadas a diferentes temperaturas |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2018 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642018000300039 |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezblancolili contenidodeacidofiticoyfosforoinorganicoenvignaunguiculatayphaseolusvulgarisgerminadasadiferentestemperaturas AT lucasflorentinobernardo contenidodeacidofiticoyfosforoinorganicoenvignaunguiculatayphaseolusvulgarisgerminadasadiferentestemperaturas AT mirandacruzedith contenidodeacidofiticoyfosforoinorganicoenvignaunguiculatayphaseolusvulgarisgerminadasadiferentestemperaturas AT guerreroolazaranmartha contenidodeacidofiticoyfosforoinorganicoenvignaunguiculatayphaseolusvulgarisgerminadasadiferentestemperaturas |
_version_ |
1714201582198849536 |