Campos Electromagnéticos No Ionizantes para la Inocuidad Alimentaria
Resumen Se realizó un estudio sobre los efectos e influencia que tienen los campos electromagnéticos convencionales (Wifi y Celular) sobre microorganismos contaminantes. El estudio se realizó utilizando medios Luria-Bertani (LB) y Agua Peptonada 2,5% (WP), en dos canales de la banda Wifi (1 y 11), u...
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2018
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oai:scielo:S0718-076420180003002292018-07-24Campos Electromagnéticos No Ionizantes para la Inocuidad AlimentariaRodriguez,Arturo B.Ganga,AngélicaGodoy,Liliana Escherichia microorganismos campos electromagnéticos Wifi banda no-inonizante Resumen Se realizó un estudio sobre los efectos e influencia que tienen los campos electromagnéticos convencionales (Wifi y Celular) sobre microorganismos contaminantes. El estudio se realizó utilizando medios Luria-Bertani (LB) y Agua Peptonada 2,5% (WP), en dos canales de la banda Wifi (1 y 11), utilizando muestras de control en cada caso, por un periodo de 2 días a -30 dBm. Los resultados muestran un significativo descenso en la viabilidad de Escherichia coli ATCC25922 crecida en WP. Sin embargo, no se encontró cambios significativos cuando se utilizó LB; ambos resultados se repiten para ambos canales. Esto generará posibles tecnologías anticontaminantes para la industria alimentaria, utilizando como principio de funcionamiento los campos electromagnéticos.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.29 n.3 20182018-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642018000300229es10.4067/S0718-07642018000300229 |
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Resumen Se realizó un estudio sobre los efectos e influencia que tienen los campos electromagnéticos convencionales (Wifi y Celular) sobre microorganismos contaminantes. El estudio se realizó utilizando medios Luria-Bertani (LB) y Agua Peptonada 2,5% (WP), en dos canales de la banda Wifi (1 y 11), utilizando muestras de control en cada caso, por un periodo de 2 días a -30 dBm. Los resultados muestran un significativo descenso en la viabilidad de Escherichia coli ATCC25922 crecida en WP. Sin embargo, no se encontró cambios significativos cuando se utilizó LB; ambos resultados se repiten para ambos canales. Esto generará posibles tecnologías anticontaminantes para la industria alimentaria, utilizando como principio de funcionamiento los campos electromagnéticos. |
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