Vigilancia Tecnológica para la Identificación de Innovaciones en Subproductos de la Curtición

Resumen El objetivo del trabajo que se presenta es la identificación de innovaciones y nuevos procesos en carnaza como subproducto de la curtición. Para esto se realizó un proceso de vigilancia tecnológica a través de una búsqueda de información, referente a juguetes caninos, tecnologías de proceso,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Padilla,José B., Zartha,Jhon W., Álvarez,Verónica T., Orozco,Gina L.
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2018
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642018000400127
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Resumen El objetivo del trabajo que se presenta es la identificación de innovaciones y nuevos procesos en carnaza como subproducto de la curtición. Para esto se realizó un proceso de vigilancia tecnológica a través de una búsqueda de información, referente a juguetes caninos, tecnologías de proceso, normatividad, y tendencias. Se aplicó la metodología de análisis del ciclo de vida de la tecnología a través de curvas en S. Entre los documentos más importantes se encontraron dos nuevos procesos de elaboración para la fabricación de juguetes caninos descritos en dos patentes de Estados Unidos. Además, para la harina de carnaza su punto de inflexión en artículos se presentó en el periodo 2016-2018 lo cual representa una oportunidad para continuar investigando sobre esta tecnología.