Estudio de la Cinética de Deshidratación de Uchuva ( Physalis peruviana L) en un Secador de Lecho Fluidizado
Resumen El objetivo de esta investigación fue estudiar la cinética de secado de la uchuva en un secador de lecho fluidizado, usando temperaturas de 60, 70 y 80°C, con velocidades de aire de 9.5 m/s. Se evaluó el efecto de la temperatura de secado sobre características del producto tales como pH, só...
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Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2019
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oai:scielo:S0718-076420190002001152019-08-05Estudio de la Cinética de Deshidratación de Uchuva ( Physalis peruviana L) en un Secador de Lecho FluidizadoHincapié,María A.Zapata,José E. lecho fluidizado modelo de difusión velocidad de aire cinética de secado Physalis peruviana L. Resumen El objetivo de esta investigación fue estudiar la cinética de secado de la uchuva en un secador de lecho fluidizado, usando temperaturas de 60, 70 y 80°C, con velocidades de aire de 9.5 m/s. Se evaluó el efecto de la temperatura de secado sobre características del producto tales como pH, sólidos solubles (°Bx), acidez, humedad y color. Se estableció la cinética de pérdida de humedad, velocidad de secado y se obtuvo el coeficiente de difusión efectivo para cada temperatura de trabajo. Se ajustó una ecuación tipo Arrhenius para establecer la relación entre el coeficiente de difusión y la temperatura. Los resultados mostraron que el color de la uchuva se vio afectado principalmente por el tratamiento a 80°C. Además, los tiempos de secado para alcanzar un equilibrio fueron de 8, 5.5 y 5 horas para 60, 70 y 80°C respectivamente, con pérdidas de humedad de 92, 85 y 94%.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.30 n.2 20192019-03-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642019000200115es10.4067/S0718-07642019000200115 |
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Resumen El objetivo de esta investigación fue estudiar la cinética de secado de la uchuva en un secador de lecho fluidizado, usando temperaturas de 60, 70 y 80°C, con velocidades de aire de 9.5 m/s. Se evaluó el efecto de la temperatura de secado sobre características del producto tales como pH, sólidos solubles (°Bx), acidez, humedad y color. Se estableció la cinética de pérdida de humedad, velocidad de secado y se obtuvo el coeficiente de difusión efectivo para cada temperatura de trabajo. Se ajustó una ecuación tipo Arrhenius para establecer la relación entre el coeficiente de difusión y la temperatura. Los resultados mostraron que el color de la uchuva se vio afectado principalmente por el tratamiento a 80°C. Además, los tiempos de secado para alcanzar un equilibrio fueron de 8, 5.5 y 5 horas para 60, 70 y 80°C respectivamente, con pérdidas de humedad de 92, 85 y 94%. |
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