Estudio Volumétrico, Viscosimétrico y Termodinámico de DL-Alanina en Soluciones Acuosas de Sulfato de sodio a diferentes Temperaturas

Resumen Se han determinado los volúmenes molares aparentes y la viscosidad de la DL-alanina en soluciones acuosas de sulfato de sodio, Na2SO4, a diferentes molalidades y en el intervalo de temperatura (283 a 308) K a cada 5K a partir de las medidas de densidad y tiempos de flujo, usando un densímet...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Páez,Manuel S., Pérez,Dairo E., Lafont,Jennifer
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2019
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642019000200125
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Descripción
Sumario:Resumen Se han determinado los volúmenes molares aparentes y la viscosidad de la DL-alanina en soluciones acuosas de sulfato de sodio, Na2SO4, a diferentes molalidades y en el intervalo de temperatura (283 a 308) K a cada 5K a partir de las medidas de densidad y tiempos de flujo, usando un densímetro de tubo vibratorio Anton Paar DMA 5000 y un viscosímetro automático AMVn, respectivamente. A partir de estos datos, se calcularon: volúmenes molares aparentes límites y aparentes límites de transferencia, números de hidratación, coeficientes de viscosidad de la ecuación Jones-Dole, y parámetros de activación termodinámicos del flujo viscoso. Los resultados indican que el aminoácido se comporta como un soluto formador de la estructura del solvente, seguido de un aumento de la estructura global del agua. Se concluye que la formación del estado de transición va acompañado de una formación de enlaces intermoleculares y una estructura más ordenada de las especies en el estado activado.