Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico Alto
Resumen: El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la materia seca como índice de madurez de cosecha y el tiempo de almacenamiento sobre parámetros de calidad del aguacate. En cuatro fincas se cosecharon frutos a tres valores de materia seca: 22, 26 y 30%. Después de la cosecha se m...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642019000300199 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642019000300199 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420190003001992019-06-19Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico AltoEscobar,Johanna V.Rodriguez,PabloCortes,MisaelCorrea,Guillermo aguacate calidad postcosecha daños de pulpa cv. Hass Resumen: El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la materia seca como índice de madurez de cosecha y el tiempo de almacenamiento sobre parámetros de calidad del aguacate. En cuatro fincas se cosecharon frutos a tres valores de materia seca: 22, 26 y 30%. Después de la cosecha se midieron defectos externos, peso y color de los frutos. Los aguacates fueron desinfectados y almacenados (5°C/90%HR durante 0, 3, 4 y 5 semanas). Luego del almacenamiento, se evaluaron los daños por frío y pérdida de peso. Posteriormente, los frutos se maduraron (20°C/90%HR) y se determinaron aspectos de calidad en madurez de consumo: color y daños de la pulpa. A un valor de materia seca de 26±2%, la fruta tuvo el menor nivel de defectos de pulpa para las regiones de estudio. Esto significa que, al controlar el momento de recolección del fruto y el tiempo de almacenamiento, se puede mejorar la calidad postcosecha del aguacate.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.30 n.3 20192019-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642019000300199es10.4067/S0718-07642019000300199 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
aguacate calidad postcosecha daños de pulpa cv. Hass |
spellingShingle |
aguacate calidad postcosecha daños de pulpa cv. Hass Escobar,Johanna V. Rodriguez,Pablo Cortes,Misael Correa,Guillermo Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico Alto |
description |
Resumen: El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la materia seca como índice de madurez de cosecha y el tiempo de almacenamiento sobre parámetros de calidad del aguacate. En cuatro fincas se cosecharon frutos a tres valores de materia seca: 22, 26 y 30%. Después de la cosecha se midieron defectos externos, peso y color de los frutos. Los aguacates fueron desinfectados y almacenados (5°C/90%HR durante 0, 3, 4 y 5 semanas). Luego del almacenamiento, se evaluaron los daños por frío y pérdida de peso. Posteriormente, los frutos se maduraron (20°C/90%HR) y se determinaron aspectos de calidad en madurez de consumo: color y daños de la pulpa. A un valor de materia seca de 26±2%, la fruta tuvo el menor nivel de defectos de pulpa para las regiones de estudio. Esto significa que, al controlar el momento de recolección del fruto y el tiempo de almacenamiento, se puede mejorar la calidad postcosecha del aguacate. |
author |
Escobar,Johanna V. Rodriguez,Pablo Cortes,Misael Correa,Guillermo |
author_facet |
Escobar,Johanna V. Rodriguez,Pablo Cortes,Misael Correa,Guillermo |
author_sort |
Escobar,Johanna V. |
title |
Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico Alto |
title_short |
Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico Alto |
title_full |
Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico Alto |
title_fullStr |
Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico Alto |
title_full_unstemmed |
Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico Alto |
title_sort |
influencia de la materia seca como índice de madurez de cosecha y tiempo de almacenamiento en frío sobre la calidad del aguacate cv. hass producido en la región del trópico alto |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2019 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642019000300199 |
work_keys_str_mv |
AT escobarjohannav influenciadelamateriasecacomoindicedemadurezdecosechaytiempodealmacenamientoenfriosobrelacalidaddelaguacatecvhassproducidoenlaregiondeltropicoalto AT rodriguezpablo influenciadelamateriasecacomoindicedemadurezdecosechaytiempodealmacenamientoenfriosobrelacalidaddelaguacatecvhassproducidoenlaregiondeltropicoalto AT cortesmisael influenciadelamateriasecacomoindicedemadurezdecosechaytiempodealmacenamientoenfriosobrelacalidaddelaguacatecvhassproducidoenlaregiondeltropicoalto AT correaguillermo influenciadelamateriasecacomoindicedemadurezdecosechaytiempodealmacenamientoenfriosobrelacalidaddelaguacatecvhassproducidoenlaregiondeltropicoalto |
_version_ |
1714201615002501120 |