Contribución a la Caracterización y Evaluación de la Actividad Antioxidante de las Antocianinas del Fruto de Ivilan (Monnina Obtusifolia H.B.K)
Resumen: Mediante el uso de diferentes técnicas cromatográficas se obtuvieron extractos ricos en polifenoles (antocianinas). A partir de los extractos purificados se identificaron por primera vez las antocianinas mayoritarias del fruto de Monnina Obtusifolia: una piroantocianina y tres antocianinas...
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Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2019
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oai:scielo:S0718-076420190005000812019-10-23Contribución a la Caracterización y Evaluación de la Actividad Antioxidante de las Antocianinas del Fruto de Ivilan (Monnina Obtusifolia H.B.K)Hurtado,Nelson H.Charfuelan,Claudia Monnina obtusifolia antocianinas antioxidantes espectrometría de masas resonancia magnética nuclear Resumen: Mediante el uso de diferentes técnicas cromatográficas se obtuvieron extractos ricos en polifenoles (antocianinas). A partir de los extractos purificados se identificaron por primera vez las antocianinas mayoritarias del fruto de Monnina Obtusifolia: una piroantocianina y tres antocianinas derivadas de delfinidina, cianidina y peonidina. Se evaluó además la contribución relativa de diferentes tipos de fracciones aisladas del fruto (extractos crudos, purificados y compuestos puros) sobre sus propiedades antioxidantes. La antocianina con mayor poder para capturar el radical sintético ABTS˙+ fue el compuesto derivado de delfinidina. Se encontró que las agliconas con un solo un grupo OH en el anillo B (4'-OH) presentan menor actividad antioxidante, comparado con compuestos que poseen agrupación 3',4' di-OH sustituidos como los derivados de delfinidina y cianidina. El análisis de la capacidad reductora de Folin-Ciocalteau y la capacidad antioxidante equivalente al trolox de las fracciones aisladas sugieren que el fruto de Monnina Obtusifolia puede ser considerado como una fuente importante de compuestos bioactivos, para su uso en la industria.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.30 n.5 20192019-10-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642019000500081es10.4067/S0718-07642019000500081 |
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Resumen: Mediante el uso de diferentes técnicas cromatográficas se obtuvieron extractos ricos en polifenoles (antocianinas). A partir de los extractos purificados se identificaron por primera vez las antocianinas mayoritarias del fruto de Monnina Obtusifolia: una piroantocianina y tres antocianinas derivadas de delfinidina, cianidina y peonidina. Se evaluó además la contribución relativa de diferentes tipos de fracciones aisladas del fruto (extractos crudos, purificados y compuestos puros) sobre sus propiedades antioxidantes. La antocianina con mayor poder para capturar el radical sintético ABTS˙+ fue el compuesto derivado de delfinidina. Se encontró que las agliconas con un solo un grupo OH en el anillo B (4'-OH) presentan menor actividad antioxidante, comparado con compuestos que poseen agrupación 3',4' di-OH sustituidos como los derivados de delfinidina y cianidina. El análisis de la capacidad reductora de Folin-Ciocalteau y la capacidad antioxidante equivalente al trolox de las fracciones aisladas sugieren que el fruto de Monnina Obtusifolia puede ser considerado como una fuente importante de compuestos bioactivos, para su uso en la industria. |
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