Optimización de la inmovilización de naringinasa en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicol

Resumen: El objetivo de esta investigación fue optimizar la inmovilización de naringinasa de Penicillium decumbens mediante atrapamiento en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicol. En primer lugar, se determinó el efecto de las características de los componentes de la matriz sobre la ef...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: González-Temiño,Yaiza, Ortega,Natividad, Busto,María D.
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2020
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642020000100029
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Sumario:Resumen: El objetivo de esta investigación fue optimizar la inmovilización de naringinasa de Penicillium decumbens mediante atrapamiento en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicol. En primer lugar, se determinó el efecto de las características de los componentes de la matriz sobre la eficacia de inmovilización y la estabilidad mecánica de los biocatalizadores obtenidos. Se empleó la herramienta de diseño de experimentos y superficie de respuesta para analizar el efecto del pH (3,0-8,0), de las concentraciones de alcohol polivinílico (5,3-8,7%) y polietilenglicol (7,0-12,0%) sobre la eficacia de inmovilización, y para optimizar estos parámetros. Adicionalmente, se estudió la capacidad de reutilización de los inmovilizados en zumos sintéticos. Se consiguieron biocatalizadores inmovilizados que conservaban un 45-47% de la enzima activa y que, tras tres ciclos de reutilización en zumo sintético, mantenían un 54,3% de la actividad inicial. Los resultados obtenidos mostraron que las condiciones de inmovilización afectaban a la eficacia de inmovilización y a la estabilidad operativa de la naringinasa atrapada.