Optimización de la inmovilización de naringinasa en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicol
Resumen: El objetivo de esta investigación fue optimizar la inmovilización de naringinasa de Penicillium decumbens mediante atrapamiento en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicol. En primer lugar, se determinó el efecto de las características de los componentes de la matriz sobre la ef...
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Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2020
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oai:scielo:S0718-076420200001000292020-02-25Optimización de la inmovilización de naringinasa en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicolGonzález-Temiño,YaizaOrtega,NatividadBusto,María D. alcohol polivinílico inmovilización enzimática naringinasa polietilenglicol Resumen: El objetivo de esta investigación fue optimizar la inmovilización de naringinasa de Penicillium decumbens mediante atrapamiento en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicol. En primer lugar, se determinó el efecto de las características de los componentes de la matriz sobre la eficacia de inmovilización y la estabilidad mecánica de los biocatalizadores obtenidos. Se empleó la herramienta de diseño de experimentos y superficie de respuesta para analizar el efecto del pH (3,0-8,0), de las concentraciones de alcohol polivinílico (5,3-8,7%) y polietilenglicol (7,0-12,0%) sobre la eficacia de inmovilización, y para optimizar estos parámetros. Adicionalmente, se estudió la capacidad de reutilización de los inmovilizados en zumos sintéticos. Se consiguieron biocatalizadores inmovilizados que conservaban un 45-47% de la enzima activa y que, tras tres ciclos de reutilización en zumo sintético, mantenían un 54,3% de la actividad inicial. Los resultados obtenidos mostraron que las condiciones de inmovilización afectaban a la eficacia de inmovilización y a la estabilidad operativa de la naringinasa atrapada.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.31 n.1 20202020-02-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642020000100029es10.4067/S0718-07642020000100029 |
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Resumen: El objetivo de esta investigación fue optimizar la inmovilización de naringinasa de Penicillium decumbens mediante atrapamiento en criogeles de alcohol polivinílico y polietilenglicol. En primer lugar, se determinó el efecto de las características de los componentes de la matriz sobre la eficacia de inmovilización y la estabilidad mecánica de los biocatalizadores obtenidos. Se empleó la herramienta de diseño de experimentos y superficie de respuesta para analizar el efecto del pH (3,0-8,0), de las concentraciones de alcohol polivinílico (5,3-8,7%) y polietilenglicol (7,0-12,0%) sobre la eficacia de inmovilización, y para optimizar estos parámetros. Adicionalmente, se estudió la capacidad de reutilización de los inmovilizados en zumos sintéticos. Se consiguieron biocatalizadores inmovilizados que conservaban un 45-47% de la enzima activa y que, tras tres ciclos de reutilización en zumo sintético, mantenían un 54,3% de la actividad inicial. Los resultados obtenidos mostraron que las condiciones de inmovilización afectaban a la eficacia de inmovilización y a la estabilidad operativa de la naringinasa atrapada. |
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