Gestión logística en la industria salinera del departamento de La Guajira, Colombia - López,Danny D. (Centro de Información Tecnológica, 2021)
Resumen: El propósito de esta investigación es analizar la gestión logística en la industria salinera en La Guajira, Colombia. Se trata de un estudio descriptivo, no experimental y transversal. La población muestreada la componen 39 ingenieros de empresas mineras que se dedican a la explotación y/o procesamiento de la sal en el departamento de La Guajira. Se empleó la técnica de observación mediante encuesta y se construyó un cuestionario. Se obtuvo como resultado falencias con relación a la aplicación de la gestión logística en la minería de la sal en el departamento de La Guajira, por lo que es importante desarrollar acciones para mejorar su planeación y ejecución. Se concluye que la gestión logística se realiza en forma medianamente efectiva, resultando eficientes las estrategias logísticas examinadas, y reflejándose aceptables la logística interna identificada, los procesos logísticos descritos y la estructura organizacional establecida en el presente estudio.