Estimación del potencial energético del gas pobre a partir de la gasificación de cáscara de cacao y racimos de frutos vacíos de palma aceitera

Resumen: El objetivo de esta investigación es estimar el potencial energético del gas pobre obtenido de los residuos agroindustriales de cacao y palma aceitera en el Perú usando la tecnología de gasificadores downdraft en base al modelo matemático de Serrato, pero aplicado a procesos de gasificación...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Zavala,César H., Pretell,Victor, Verastegui,Javier, Ramirez,Angel
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2021
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642021000200143
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Resumen: El objetivo de esta investigación es estimar el potencial energético del gas pobre obtenido de los residuos agroindustriales de cacao y palma aceitera en el Perú usando la tecnología de gasificadores downdraft en base al modelo matemático de Serrato, pero aplicado a procesos de gasificación propuesto por el modelo de Roy. El modelo de Roy se ajustó con factores multiplicativos en las constantes de equilibrio y velocidad cinética para fragmentos de 3.3 a 5.5 cm, esto se validó empleando datos experimentales obtenidos de la literatura. Se estima el máximo potencial energético del gas pobre de la cáscara de cacao y racimos de frutos vacíos de palma aceitera en el Perú de 4016.4 y 2108.7 TJ / año, respectivamente, para fragmentos de 3.3 cm. Se concluye que la gasificación mediante gasificadores downdraft es una buena opción para generar bioenergía a partir de residuos de la agroindustria y satisfacer algunas carencias de energía eléctrica y térmica en zonas remotas del Perú.