Efecto de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) en dietas para pollos de engorde sobre los parámetros productivos y sanguíneos
Resumen: En el presente estudio se analizó el efecto sobre las variables productivas y parámetros sanguíneos de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) como fuente de proteína principal en dietas para pollos de engorde de la línea Ross 308. Para esto, se evalu...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642021000300079 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642021000300079 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420210003000792021-06-08Efecto de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) en dietas para pollos de engorde sobre los parámetros productivos y sanguíneosGaviria,Yhoan S.Figueroa,Omar A.Zapata,José E. ensilado químico Ross 308 hemograma vísceras de tilapia alimento para pollos Resumen: En el presente estudio se analizó el efecto sobre las variables productivas y parámetros sanguíneos de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) como fuente de proteína principal en dietas para pollos de engorde de la línea Ross 308. Para esto, se evaluaron las variables productivas de peso semanal, talla, consumo de alimento, conversión de alimento y mortalidad, así como los parámetros sanguinos y el hemograma. Las variables productivas del alimento experimental presentaron diferencias estadísticamente significativas respecto al control en el parámetro de peso semanal (1684 y 1830 g respectivamente), mientras los componentes sanguíneos de ambas dietas estuvieron en el rango normal. En conclusión, el ensilado químico de vísceras de tilapia roja cuenta con las características bromatológicas y microbiológicas para ser usado en la alimentación de pollos de engorde, sin presentar efectos adversos sobre sus variables productivas ni parámetros sanguíneos.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.32 n.3 20212021-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642021000300079es10.4067/S0718-07642021000300079 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
ensilado químico Ross 308 hemograma vísceras de tilapia alimento para pollos |
spellingShingle |
ensilado químico Ross 308 hemograma vísceras de tilapia alimento para pollos Gaviria,Yhoan S. Figueroa,Omar A. Zapata,José E. Efecto de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) en dietas para pollos de engorde sobre los parámetros productivos y sanguíneos |
description |
Resumen: En el presente estudio se analizó el efecto sobre las variables productivas y parámetros sanguíneos de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) como fuente de proteína principal en dietas para pollos de engorde de la línea Ross 308. Para esto, se evaluaron las variables productivas de peso semanal, talla, consumo de alimento, conversión de alimento y mortalidad, así como los parámetros sanguinos y el hemograma. Las variables productivas del alimento experimental presentaron diferencias estadísticamente significativas respecto al control en el parámetro de peso semanal (1684 y 1830 g respectivamente), mientras los componentes sanguíneos de ambas dietas estuvieron en el rango normal. En conclusión, el ensilado químico de vísceras de tilapia roja cuenta con las características bromatológicas y microbiológicas para ser usado en la alimentación de pollos de engorde, sin presentar efectos adversos sobre sus variables productivas ni parámetros sanguíneos. |
author |
Gaviria,Yhoan S. Figueroa,Omar A. Zapata,José E. |
author_facet |
Gaviria,Yhoan S. Figueroa,Omar A. Zapata,José E. |
author_sort |
Gaviria,Yhoan S. |
title |
Efecto de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) en dietas para pollos de engorde sobre los parámetros productivos y sanguíneos |
title_short |
Efecto de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) en dietas para pollos de engorde sobre los parámetros productivos y sanguíneos |
title_full |
Efecto de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) en dietas para pollos de engorde sobre los parámetros productivos y sanguíneos |
title_fullStr |
Efecto de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) en dietas para pollos de engorde sobre los parámetros productivos y sanguíneos |
title_full_unstemmed |
Efecto de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (Oreochromis spp.) en dietas para pollos de engorde sobre los parámetros productivos y sanguíneos |
title_sort |
efecto de la inclusión de ensilado químico de vísceras de tilapia roja (oreochromis spp.) en dietas para pollos de engorde sobre los parámetros productivos y sanguíneos |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2021 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642021000300079 |
work_keys_str_mv |
AT gaviriayhoans efectodelainclusiondeensiladoquimicodeviscerasdetilapiarojaoreochromissppendietasparapollosdeengordesobrelosparametrosproductivosysanguineos AT figueroaomara efectodelainclusiondeensiladoquimicodeviscerasdetilapiarojaoreochromissppendietasparapollosdeengordesobrelosparametrosproductivosysanguineos AT zapatajosee efectodelainclusiondeensiladoquimicodeviscerasdetilapiarojaoreochromissppendietasparapollosdeengordesobrelosparametrosproductivosysanguineos |
_version_ |
1714201666255847424 |