Chamantos, Ponchos y Balandres en Colchagua y Rancagua (siglos XVII-XIX)
Resumen: Se estudia la historia de ponchos, balandres y chamantos a partir de fuentes notariales y judiciales de Colchagua y Rancagua, desde comienzos del siglo XVII hasta mediados del XIX. Esta fuente aporta conocimiento relevante sobre la presencia de estos tejidos en la sociedad hispanocriolla, s...
Guardado en:
Autores principales: | Lacoste,Pablo, Lacoste Adunka,Michelle Malén |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad Católica del Norte. Instituto de Investigaciones Arqueológicas y Museo R. P. Gustavo Le Paige
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-10432018000100097 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
El Malbec de Francia: la Denominación de Origen Controlada "Cahors". Historia y perspectivas
por: Lacoste,Pablo
Publicado: (2015) -
Sal de Cáhuil, cordero de secano y queso de Chanco: aportes para el estudio de patrimonio gastronómico y cultural de Chile
por: Lacoste Adunka,Michelle, et al.
Publicado: (2017) -
Tomate "Poncho negro": Historia y rescate de un cultivo olvidado
por: Angel,Yeny, et al.
Publicado: (2016) -
La Denominación de Origen Pisco en Chile: algunos problemas nacionales e internacionales
por: Lacoste,Pablo, et al.
Publicado: (2014) -
El pajarete de Huasco y Elqui (Chile): Historia de un vino escogido
por: Castro,Amalia, et al.
Publicado: (2016)