Origen y evolución del mimbre de Chimbarongo (1762 - 2017)
Resumen: Se explica el surgimiento del producto típico mimbre de Chimbarongo, su origen y desarrollo. Se analizan tres momentos claves de su devenir histórico (1762, 1914 y 1975). Gracias a su capacidad adaptativa, los mimbreros de Chimbarongo fueron capaces de mantener viva una tradición prehispáni...
Guardado en:
Autores principales: | Castro San Carlos,Amalia, Lacoste,Pablo, Mujica,Fernando |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad Católica del Norte. Instituto de Investigaciones Arqueológicas y Museo R. P. Gustavo Le Paige
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-10432020000100127 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Jamón de Chiloé: itinerario histórico de un producto típico de América del Sur (siglos XVIII y XIX)
por: Mujica,Fernando, et al.
Publicado: (2017) -
La ciudad temporal del mimbre. Chimbarongo, Chile
por: Arancibia,Domingo, et al.
Publicado: (2016) -
El pajarete de Huasco y Elqui (Chile): Historia de un vino escogido
por: Castro,Amalia, et al.
Publicado: (2016) -
Influencia de la granulometria de la muestra en la discriminación de especies de Salix por infrarrojo cercano
por: Nisgoski,Silvana, et al.
Publicado: (2015) -
Vinos típicos de Chile: ascenso y declinación del chacolí (1810-2015)
por: Lacoste,Pablo, et al.
Publicado: (2015)