PROPUESTA PARA EL DISEÑO DE OBJETOS DE APRENDIZAJE - Ossandón Núñez,Yanko (Universidad de Tarapacá. Facultad de Ingeniería, 2006)
En este artículo se presenta una propuesta para diseñar Objetos de Aprendizaje (OA), desde el punto de vista pedagógico y computacional. Pedagógicamente, se analizará los planteamientos de Kolb, Vigotski, Piaget y en base a ellos se propondrá un modelo de OA para el aprendizaje profundo y el desarrollo de competencias. Desde el punto de vista computacional, se plantearán algunas sugerencias para la producción de OAs.