EXTRAÍBLES DE CORTEZAS CHILENAS: EFECTO SOBRE LA LUMINISCENCIA DE BACTERIAS

Se determinó la disminución de la bioluminiscencia de bacterias como indicador de la actividad biológica de extractos de corteza. Se analizaron cuatro cortezas nativas chilenas. La reducción de la bioluminiscencia fue diferente dependiendo de la especie de corteza. El aumento del tiempo de un tratam...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Poblete,Hernán, Roffael,Edmone, Miertzsch,Helmut
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad del Bío-Bío 2007
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-221X2007000100007
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-221X2007000100007
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-221X20070001000072007-04-26EXTRAÍBLES DE CORTEZAS CHILENAS: EFECTO SOBRE LA LUMINISCENCIA DE BACTERIASPoblete,HernánRoffael,EdmoneMiertzsch,Helmut Bioluminiscencia bacterial extractos de corteza cortezas chilenas Se determinó la disminución de la bioluminiscencia de bacterias como indicador de la actividad biológica de extractos de corteza. Se analizaron cuatro cortezas nativas chilenas. La reducción de la bioluminiscencia fue diferente dependiendo de la especie de corteza. El aumento del tiempo de un tratamiento térmico de la corteza (24, 48, 72 y 144 horas con 103ºC) produjo una reducción de la actividad biológica de los extractos. El estudio indica que los terpenos podrían ser responsables del efecto señaladoinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad del Bío-BíoMaderas. Ciencia y tecnología v.9 n.1 20072007-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-221X2007000100007es10.4067/S0718-221X2007000100007
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Bioluminiscencia bacterial
extractos de corteza
cortezas chilenas
spellingShingle Bioluminiscencia bacterial
extractos de corteza
cortezas chilenas
Poblete,Hernán
Roffael,Edmone
Miertzsch,Helmut
EXTRAÍBLES DE CORTEZAS CHILENAS: EFECTO SOBRE LA LUMINISCENCIA DE BACTERIAS
description Se determinó la disminución de la bioluminiscencia de bacterias como indicador de la actividad biológica de extractos de corteza. Se analizaron cuatro cortezas nativas chilenas. La reducción de la bioluminiscencia fue diferente dependiendo de la especie de corteza. El aumento del tiempo de un tratamiento térmico de la corteza (24, 48, 72 y 144 horas con 103ºC) produjo una reducción de la actividad biológica de los extractos. El estudio indica que los terpenos podrían ser responsables del efecto señalado
author Poblete,Hernán
Roffael,Edmone
Miertzsch,Helmut
author_facet Poblete,Hernán
Roffael,Edmone
Miertzsch,Helmut
author_sort Poblete,Hernán
title EXTRAÍBLES DE CORTEZAS CHILENAS: EFECTO SOBRE LA LUMINISCENCIA DE BACTERIAS
title_short EXTRAÍBLES DE CORTEZAS CHILENAS: EFECTO SOBRE LA LUMINISCENCIA DE BACTERIAS
title_full EXTRAÍBLES DE CORTEZAS CHILENAS: EFECTO SOBRE LA LUMINISCENCIA DE BACTERIAS
title_fullStr EXTRAÍBLES DE CORTEZAS CHILENAS: EFECTO SOBRE LA LUMINISCENCIA DE BACTERIAS
title_full_unstemmed EXTRAÍBLES DE CORTEZAS CHILENAS: EFECTO SOBRE LA LUMINISCENCIA DE BACTERIAS
title_sort extraíbles de cortezas chilenas: efecto sobre la luminiscencia de bacterias
publisher Universidad del Bío-Bío
publishDate 2007
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-221X2007000100007
work_keys_str_mv AT pobletehernan extraiblesdecortezaschilenasefectosobrelaluminiscenciadebacterias
AT roffaeledmone extraiblesdecortezaschilenasefectosobrelaluminiscenciadebacterias
AT miertzschhelmut extraiblesdecortezaschilenasefectosobrelaluminiscenciadebacterias
_version_ 1714202535970996224