“ No me agrada viajar” . Moverse en la ciudad como desafío cotidiano para jóvenes de barrios populares de Buenos Aires - Tapia,Silvia Alejandra (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Sociales, 2018)
Resumen: El artículo propone vinculaciones entre la sociología de la individuación de Danilo Martuccelli y los estudios sobre movilidades espaciales para indagar las desigualdades en los desplazamientos cotidianos de jóvenes de barrios populares de Buenos Aires. Del análisis de los resultados de una investigación actualmente en curso, se identifica que las movilidades se vuelven pruebas cotidianas que estos jóvenes deben atravesar, dado que gran parte de sus actividades cotidianas se desarrolla fuera de estos barrios. Tales retos suponen un trabajo significativo para ellos, para lo cual movilizan soportes materiales y simbólicos, que expresan desigualdades, pero también estrategias para afrontarlas.