Estado, productores e intermediarios: La vitivinicultura en el "país de cuyum" siglo XVIII
Las condiciones extremas del espacio trasandino cuyano del Reino de Chile tanto desde el punto de vista geográfico, como desde la perspectiva geopolítica determinaron una forma singular de adaptación socioeconómica. A partir de una estructura monoproductora intensiva se desarrolló una protoburguesía...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200011 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | Las condiciones extremas del espacio trasandino cuyano del Reino de Chile tanto desde el punto de vista geográfico, como desde la perspectiva geopolítica determinaron una forma singular de adaptación socioeconómica. A partir de una estructura monoproductora intensiva se desarrolló una protoburguesía o burguesía incipiente ligada al monocultivo de la vid y su transformación; dando pie a una compleja expresión de mecanismos económicos capaz de articular respuestas para hacer frente a los retos que imponen una competencia amenazante y la política borbónica |
---|