Estado, productores e intermediarios: La vitivinicultura en el "país de cuyum" siglo XVIII

Las condiciones extremas del espacio trasandino cuyano del Reino de Chile tanto desde el punto de vista geográfico, como desde la perspectiva geopolítica determinaron una forma singular de adaptación socioeconómica. A partir de una estructura monoproductora intensiva se desarrolló una protoburguesía...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rivera Medina,Ana María
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos 2005
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200011
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Las condiciones extremas del espacio trasandino cuyano del Reino de Chile tanto desde el punto de vista geográfico, como desde la perspectiva geopolítica determinaron una forma singular de adaptación socioeconómica. A partir de una estructura monoproductora intensiva se desarrolló una protoburguesía o burguesía incipiente ligada al monocultivo de la vid y su transformación; dando pie a una compleja expresión de mecanismos económicos capaz de articular respuestas para hacer frente a los retos que imponen una competencia amenazante y la política borbónica