La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)

Este trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicu...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Borcosque,Lía Alejandra
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos 2005
Materias:
Uva
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200014
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Este trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicultura paulista", en donde se analizarán la cantidad y calidad de la producción vínica, las principales variedades de vid cultivadas, la distribución geográfica de las viñas y las plagas más importantes que atacaban las plantaciones. También se intentará describir los principales agentes que cultivaban las viñas y elaboraban vino en esta primera etapa, estableciendo las dificultades que estos hombres tuvieron que vencer para la supervivencia de la vitivinicultura en esta región brasilera.