La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)
Este trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicu...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200014 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-23762005000200014 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-237620050002000142006-04-19La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)Borcosque,Lía Alejandra Uva cultivo Vino Vinificación Vitivinicultura São Paulo (Brasil) (1880-1930) Este trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicultura paulista", en donde se analizarán la cantidad y calidad de la producción vínica, las principales variedades de vid cultivadas, la distribución geográfica de las viñas y las plagas más importantes que atacaban las plantaciones. También se intentará describir los principales agentes que cultivaban las viñas y elaboraban vino en esta primera etapa, estableciendo las dificultades que estos hombres tuvieron que vencer para la supervivencia de la vitivinicultura en esta región brasilera.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Talca. Instituto de Estudios HumanísticosUniversum (Talca) v.20 n.2 20052005-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200014es10.4067/S0718-23762005000200014 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Uva cultivo Vino Vinificación Vitivinicultura São Paulo (Brasil) (1880-1930) |
spellingShingle |
Uva cultivo Vino Vinificación Vitivinicultura São Paulo (Brasil) (1880-1930) Borcosque,Lía Alejandra La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte) |
description |
Este trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicultura paulista", en donde se analizarán la cantidad y calidad de la producción vínica, las principales variedades de vid cultivadas, la distribución geográfica de las viñas y las plagas más importantes que atacaban las plantaciones. También se intentará describir los principales agentes que cultivaban las viñas y elaboraban vino en esta primera etapa, estableciendo las dificultades que estos hombres tuvieron que vencer para la supervivencia de la vitivinicultura en esta región brasilera. |
author |
Borcosque,Lía Alejandra |
author_facet |
Borcosque,Lía Alejandra |
author_sort |
Borcosque,Lía Alejandra |
title |
La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte) |
title_short |
La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte) |
title_full |
La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte) |
title_fullStr |
La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte) |
title_full_unstemmed |
La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte) |
title_sort |
la vitivinicultura en el estado de san pablo (brasil): instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (primera parte) |
publisher |
Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos |
publishDate |
2005 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200014 |
work_keys_str_mv |
AT borcosqueliaalejandra lavitiviniculturaenelestadodesanpablobrasilinstauracionydesarrollodelaproduccionvitivinicolaenelperiodode1880a1930primeraparte |
_version_ |
1714203069052354560 |