La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)

Este trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicu...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Borcosque,Lía Alejandra
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos 2005
Materias:
Uva
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200014
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-23762005000200014
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-237620050002000142006-04-19La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)Borcosque,Lía Alejandra Uva cultivo Vino Vinificación Vitivinicultura São Paulo (Brasil) (1880-1930) Este trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicultura paulista", en donde se analizarán la cantidad y calidad de la producción vínica, las principales variedades de vid cultivadas, la distribución geográfica de las viñas y las plagas más importantes que atacaban las plantaciones. También se intentará describir los principales agentes que cultivaban las viñas y elaboraban vino en esta primera etapa, estableciendo las dificultades que estos hombres tuvieron que vencer para la supervivencia de la vitivinicultura en esta región brasilera.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Talca. Instituto de Estudios HumanísticosUniversum (Talca) v.20 n.2 20052005-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200014es10.4067/S0718-23762005000200014
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Uva
cultivo
Vino
Vinificación
Vitivinicultura
São Paulo (Brasil)
(1880-1930)
spellingShingle Uva
cultivo
Vino
Vinificación
Vitivinicultura
São Paulo (Brasil)
(1880-1930)
Borcosque,Lía Alejandra
La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)
description Este trabajo tiene como objetivo describir y explicar el proceso de instauración y desarrollo de la actividad vitivinícola en el Estado brasilero de San Pablo. El periodo histórico analizado ha sido delimitado entre los años de 1880 y 1930, al que se denomina aquí "primera fase de la vitivinicultura paulista", en donde se analizarán la cantidad y calidad de la producción vínica, las principales variedades de vid cultivadas, la distribución geográfica de las viñas y las plagas más importantes que atacaban las plantaciones. También se intentará describir los principales agentes que cultivaban las viñas y elaboraban vino en esta primera etapa, estableciendo las dificultades que estos hombres tuvieron que vencer para la supervivencia de la vitivinicultura en esta región brasilera.
author Borcosque,Lía Alejandra
author_facet Borcosque,Lía Alejandra
author_sort Borcosque,Lía Alejandra
title La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)
title_short La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)
title_full La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)
title_fullStr La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)
title_full_unstemmed La vitivinicultura en el estado de San Pablo (Brasil): Instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (Primera parte)
title_sort la vitivinicultura en el estado de san pablo (brasil): instauración y desarrollo de la producción vitivinícola en el período de 1880 a 1930. (primera parte)
publisher Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
publishDate 2005
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762005000200014
work_keys_str_mv AT borcosqueliaalejandra lavitiviniculturaenelestadodesanpablobrasilinstauracionydesarrollodelaproduccionvitivinicolaenelperiodode1880a1930primeraparte
_version_ 1714203069052354560