Viñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)

Este artículo examina la evolución de la vitivinicultura en el Partido del Maule del Reino de Chile en la primera mitad del siglo XVIII. Se estudian las características de las bodegas y viñedos a partir de los testamentos de los viticultores de la región. Se tipifican los productores según el tamaño...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lacoste,Pablo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762006000100004
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-23762006000100004
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-237620060001000042014-01-23Viñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)Lacoste,Pablo Vitivinicultura Historia económica Historia del vino Este artículo examina la evolución de la vitivinicultura en el Partido del Maule del Reino de Chile en la primera mitad del siglo XVIII. Se estudian las características de las bodegas y viñedos a partir de los testamentos de los viticultores de la región. Se tipifican los productores según el tamaño de la viña y la posesión o no de bodegas. Con respecto a la riqueza regional, la ganadería era la actividad predominante pues concentraba dos tercios de la riqueza; el tercio restante estaba integrado por partes casi similares por esclavos y viticulturainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Talca. Instituto de Estudios HumanísticosUniversum (Talca) v.21 n.1 20062006-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762006000100004es10.4067/S0718-23762006000100004
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Vitivinicultura
Historia económica
Historia del vino
spellingShingle Vitivinicultura
Historia económica
Historia del vino
Lacoste,Pablo
Viñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)
description Este artículo examina la evolución de la vitivinicultura en el Partido del Maule del Reino de Chile en la primera mitad del siglo XVIII. Se estudian las características de las bodegas y viñedos a partir de los testamentos de los viticultores de la región. Se tipifican los productores según el tamaño de la viña y la posesión o no de bodegas. Con respecto a la riqueza regional, la ganadería era la actividad predominante pues concentraba dos tercios de la riqueza; el tercio restante estaba integrado por partes casi similares por esclavos y viticultura
author Lacoste,Pablo
author_facet Lacoste,Pablo
author_sort Lacoste,Pablo
title Viñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)
title_short Viñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)
title_full Viñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)
title_fullStr Viñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)
title_full_unstemmed Viñas y vinos en el Maule colonial (Reino de Chile, 1700-1750)
title_sort viñas y vinos en el maule colonial (reino de chile, 1700-1750)
publisher Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
publishDate 2006
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762006000100004
work_keys_str_mv AT lacostepablo vinasyvinosenelmaulecolonialreinodechile17001750
_version_ 1714203070550769664