Entre lo permitido y lo prohibido: azúcar y despliegue de los sentidos en el barroco hispanoamericano. Las alcorzas de las Monjas Clarisas de Santiago de Cchile (Siglos XVII y XVIII)
Resumen El gusto, ubicado tradicionalmente en el último lugar en la escala de los sentidos, adquirió con el uso del azúcar durante el barroco, una valorización que se manifestaba en el auge de la repostería, con efectos incluso en el periférico Reino de Chile. La cultura del azúcar, como producto si...
Enregistré dans:
Auteurs principaux: | Cruz de Amenábar,Isabel, Fuentes González,Alejandra |
---|---|
Langue: | Spanish / Castilian |
Publié: |
Universidad de Talca. Instituto de Estudios Humanísticos
2021
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-23762021000100191 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
-
De lo permitido a lo prohibido : iconografía de la Santísima Trinidad en la Nueva España /
par: Maquívar, María del Consuelo
Publié: (2006) -
DE MONJA A CONQUISTADOR, DE MUJER A HOMBRE: LOS VIAJES DE CATALINA DE ERAUSO
par: García-Sánchez,Soraya
Publié: (2015) -
Vida i sucesos de ia monja alférez de Catalina de Erauso: Construcción de una identidad plural
par: Sosa-Velasco,Alfredo J.
Publié: (2007) -
LA MUERTE DESIGUAL: TESTAMENTOS BARROCOS EN LA CAPITANÍA GENERAL DE CHILE
par: Martínez,Luz Ángela
Publié: (2014) -
Neo-no-barroco o barrococó: hacia una perspectiva menos inexacta del neobarroco
par: Espina,Eduardo
Publié: (2015)