Biotecnología en la Industria Vitivinícola en Argentina: ¿Nuevas Modalidades de Innovación en una Actividad Tradicional?
Este documento estudia la respuesta de la industria vitivinícola Argentina frente a las oportunidades abiertas por las modernas biotecnologías. Las políticas de liberalización y la inversión extranjera directa se tradujeron en una mayor competencia y en la necesidad de innovaciones de producto y de...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad Alberto Hurtado. Facultad de Economía y Negocios
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-27242011000200012 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-27242011000200012 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-272420110002000122011-08-09Biotecnología en la Industria Vitivinícola en Argentina: ¿Nuevas Modalidades de Innovación en una Actividad Tradicional?Lavarello,PabloGutman,GracielaFilipetto,Sonia Industria de vinos trayectorias tecnológicas biotecnología aprendizaje proveedor-usuario aprovisionamiento de tecnología Este documento estudia la respuesta de la industria vitivinícola Argentina frente a las oportunidades abiertas por las modernas biotecnologías. Las políticas de liberalización y la inversión extranjera directa se tradujeron en una mayor competencia y en la necesidad de innovaciones de producto y de proceso. A nivel industrial, la innovación en fermentación ha estado tradicionalmente determinada por la tecnología incorporada en equipos. Recientemente se observa la adopción de nuevos desarrollos de enzimas y levaduras. Este trabajo analiza los efectos de las nuevas estrategias tecnológicas sobre la base de conocimiento de las firmas y cuál es el rol de los proveedores de ingredientes y de la infraestructura de Ciencia y Tecnología en la adopción de las biotecnologías.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Alberto Hurtado. Facultad de Economía y NegociosJournal of technology management & innovation v.6 n.2 20112011-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-27242011000200012es10.4067/S0718-27242011000200012 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Industria de vinos trayectorias tecnológicas biotecnología aprendizaje proveedor-usuario aprovisionamiento de tecnología |
spellingShingle |
Industria de vinos trayectorias tecnológicas biotecnología aprendizaje proveedor-usuario aprovisionamiento de tecnología Lavarello,Pablo Gutman,Graciela Filipetto,Sonia Biotecnología en la Industria Vitivinícola en Argentina: ¿Nuevas Modalidades de Innovación en una Actividad Tradicional? |
description |
Este documento estudia la respuesta de la industria vitivinícola Argentina frente a las oportunidades abiertas por las modernas biotecnologías. Las políticas de liberalización y la inversión extranjera directa se tradujeron en una mayor competencia y en la necesidad de innovaciones de producto y de proceso. A nivel industrial, la innovación en fermentación ha estado tradicionalmente determinada por la tecnología incorporada en equipos. Recientemente se observa la adopción de nuevos desarrollos de enzimas y levaduras. Este trabajo analiza los efectos de las nuevas estrategias tecnológicas sobre la base de conocimiento de las firmas y cuál es el rol de los proveedores de ingredientes y de la infraestructura de Ciencia y Tecnología en la adopción de las biotecnologías. |
author |
Lavarello,Pablo Gutman,Graciela Filipetto,Sonia |
author_facet |
Lavarello,Pablo Gutman,Graciela Filipetto,Sonia |
author_sort |
Lavarello,Pablo |
title |
Biotecnología en la Industria Vitivinícola en Argentina: ¿Nuevas Modalidades de Innovación en una Actividad Tradicional? |
title_short |
Biotecnología en la Industria Vitivinícola en Argentina: ¿Nuevas Modalidades de Innovación en una Actividad Tradicional? |
title_full |
Biotecnología en la Industria Vitivinícola en Argentina: ¿Nuevas Modalidades de Innovación en una Actividad Tradicional? |
title_fullStr |
Biotecnología en la Industria Vitivinícola en Argentina: ¿Nuevas Modalidades de Innovación en una Actividad Tradicional? |
title_full_unstemmed |
Biotecnología en la Industria Vitivinícola en Argentina: ¿Nuevas Modalidades de Innovación en una Actividad Tradicional? |
title_sort |
biotecnología en la industria vitivinícola en argentina: ¿nuevas modalidades de innovación en una actividad tradicional? |
publisher |
Universidad Alberto Hurtado. Facultad de Economía y Negocios |
publishDate |
2011 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-27242011000200012 |
work_keys_str_mv |
AT lavarellopablo biotecnologiaenlaindustriavitivinicolaenargentinanuevasmodalidadesdeinnovacionenunaactividadtradicional AT gutmangraciela biotecnologiaenlaindustriavitivinicolaenargentinanuevasmodalidadesdeinnovacionenunaactividadtradicional AT filipettosonia biotecnologiaenlaindustriavitivinicolaenargentinanuevasmodalidadesdeinnovacionenunaactividadtradicional |
_version_ |
1714203210448633856 |