HÁBITOS DE CONSUMO DE CARNE BOVINA EN TEMUCO, IX REGIÓN DE CHILE

Considerando la importancia del gasto en carne dentro del presupuesto familiar de los hogares chilenos, se determinaron los hábitos, preferencias de consumo y conocimiento del uso de la carne bovina de compradores de supermercados en la ciudad de Temuco, IX Región de Chile, y la existencia de difere...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Schnettler Morales,Berta, Manquilef Bäschler,Oscar, Miranda Vargas,Horacio
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292006000200003
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-34292006000200003
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-342920060002000032014-01-23HÁBITOS DE CONSUMO DE CARNE BOVINA EN TEMUCO, IX REGIÓN DE CHILESchnettler Morales,BertaManquilef Bäschler,OscarMiranda Vargas,Horacio Carne bovina demanda segmentación Considerando la importancia del gasto en carne dentro del presupuesto familiar de los hogares chilenos, se determinaron los hábitos, preferencias de consumo y conocimiento del uso de la carne bovina de compradores de supermercados en la ciudad de Temuco, IX Región de Chile, y la existencia de diferencias entre distintos segmentos de población. Se realizó una encuesta en once supermercados a una muestra de 260 personas, estratificada por género, grupo socioeconómico y edad. La carne bovina fue preferida por sobre el pollo y cerdo. La persona que decide y compra la carne bovina correspondió mayoritariamente a mujeres. Predominó la compra de carne bovina en cortes, una frecuencia de consumo tres veces por semana y adquisiciones entre 1 y 2 kg en cada evento de compra. Aproximadamente 50% presentó un bajo conocimiento de los usos de los cortes de la carne. Se detectaron diferencias en hábitos, preferencias y grado de conocimiento de los usos culinarios de la carne bovina según el género y estrato socioeconómico del consumidor.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias AgronómicasIdesia (Arica) v.24 n.2 20062006-08-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292006000200003es10.4067/S0718-34292006000200003
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Carne bovina
demanda
segmentación
spellingShingle Carne bovina
demanda
segmentación
Schnettler Morales,Berta
Manquilef Bäschler,Oscar
Miranda Vargas,Horacio
HÁBITOS DE CONSUMO DE CARNE BOVINA EN TEMUCO, IX REGIÓN DE CHILE
description Considerando la importancia del gasto en carne dentro del presupuesto familiar de los hogares chilenos, se determinaron los hábitos, preferencias de consumo y conocimiento del uso de la carne bovina de compradores de supermercados en la ciudad de Temuco, IX Región de Chile, y la existencia de diferencias entre distintos segmentos de población. Se realizó una encuesta en once supermercados a una muestra de 260 personas, estratificada por género, grupo socioeconómico y edad. La carne bovina fue preferida por sobre el pollo y cerdo. La persona que decide y compra la carne bovina correspondió mayoritariamente a mujeres. Predominó la compra de carne bovina en cortes, una frecuencia de consumo tres veces por semana y adquisiciones entre 1 y 2 kg en cada evento de compra. Aproximadamente 50% presentó un bajo conocimiento de los usos de los cortes de la carne. Se detectaron diferencias en hábitos, preferencias y grado de conocimiento de los usos culinarios de la carne bovina según el género y estrato socioeconómico del consumidor.
author Schnettler Morales,Berta
Manquilef Bäschler,Oscar
Miranda Vargas,Horacio
author_facet Schnettler Morales,Berta
Manquilef Bäschler,Oscar
Miranda Vargas,Horacio
author_sort Schnettler Morales,Berta
title HÁBITOS DE CONSUMO DE CARNE BOVINA EN TEMUCO, IX REGIÓN DE CHILE
title_short HÁBITOS DE CONSUMO DE CARNE BOVINA EN TEMUCO, IX REGIÓN DE CHILE
title_full HÁBITOS DE CONSUMO DE CARNE BOVINA EN TEMUCO, IX REGIÓN DE CHILE
title_fullStr HÁBITOS DE CONSUMO DE CARNE BOVINA EN TEMUCO, IX REGIÓN DE CHILE
title_full_unstemmed HÁBITOS DE CONSUMO DE CARNE BOVINA EN TEMUCO, IX REGIÓN DE CHILE
title_sort hábitos de consumo de carne bovina en temuco, ix región de chile
publisher Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
publishDate 2006
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292006000200003
work_keys_str_mv AT schnettlermoralesberta habitosdeconsumodecarnebovinaentemucoixregiondechile
AT manquilefbaschleroscar habitosdeconsumodecarnebovinaentemucoixregiondechile
AT mirandavargashoracio habitosdeconsumodecarnebovinaentemucoixregiondechile
_version_ 1714203640594432000