IMPORTANCIA DEL ORIGEN EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS EN LA IX REGIÓN DE CHILE

En Chile las importaciones de productos agropecuarios registran un claro incremento en los últimos diez años. Con el objetivo de determinar la importancia del origen del alimento en su consumo en la ciudad de Temuco, IX Región de Chile, se realizó una encuesta a 400 consumidores. Se determinó que la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Schnettler Morales,Berta, Ruiz Fuentes,Danilo, Sepúlveda Bravo,Oriana
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2007
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292007000300003
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:En Chile las importaciones de productos agropecuarios registran un claro incremento en los últimos diez años. Con el objetivo de determinar la importancia del origen del alimento en su consumo en la ciudad de Temuco, IX Región de Chile, se realizó una encuesta a 400 consumidores. Se determinó que la mayoría consume alimentos importados debido a su buena relación precio/calidad o menor precio, presentando un grado medio de conocimiento al respecto. Mediante análisis conjunto se determinó en carne bovina que el origen fue más importante que el precio y el envase en la decisión de compra. En arroz fue más relevante el precio, seguido por el origen y el envase. En general, los consumidores prefirieron las alternativas de origen nacional.