IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI

Se presenta un análisis de riesgos con enfoque CTS+I (Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación) de una propuesta de investigación cuyo objetivo es conocer las modificaciones implicadas en la comunicación interespecies o quórum sensing entre Lactobacillus reuteri y Salmonella tiphymurium, dos impor...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mani López,Emma, García Galindo,Hugo Sergio, López-Malo Vigil,Aurelio, Santiago,Evelinda
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2008
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292008000200002
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Descripción
Sumario:Se presenta un análisis de riesgos con enfoque CTS+I (Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación) de una propuesta de investigación cuyo objetivo es conocer las modificaciones implicadas en la comunicación interespecies o quórum sensing entre Lactobacillus reuteri y Salmonella tiphymurium, dos importantes microorganismos en la industria de alimentos, y si es esta comunicación la que estimula la producción de un compuesto antimicrobiano (reuterina) en el lactobacilo. Después de evaluar los posibles usos, intereses y efectos de la investigación se encontró que no existen riesgos potenciales sobre la sociedad o la naturaleza al llevar a cabo este trabajo.