IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI

Se presenta un análisis de riesgos con enfoque CTS+I (Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación) de una propuesta de investigación cuyo objetivo es conocer las modificaciones implicadas en la comunicación interespecies o quórum sensing entre Lactobacillus reuteri y Salmonella tiphymurium, dos impor...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mani López,Emma, García Galindo,Hugo Sergio, López-Malo Vigil,Aurelio, Santiago,Evelinda
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2008
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292008000200002
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-34292008000200002
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-342920080002000022008-12-10IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERIMani López,EmmaGarcía Galindo,Hugo SergioLópez-Malo Vigil,AurelioSantiago,Evelinda Enfoque CTS+I quórum sensing reuterina Se presenta un análisis de riesgos con enfoque CTS+I (Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación) de una propuesta de investigación cuyo objetivo es conocer las modificaciones implicadas en la comunicación interespecies o quórum sensing entre Lactobacillus reuteri y Salmonella tiphymurium, dos importantes microorganismos en la industria de alimentos, y si es esta comunicación la que estimula la producción de un compuesto antimicrobiano (reuterina) en el lactobacilo. Después de evaluar los posibles usos, intereses y efectos de la investigación se encontró que no existen riesgos potenciales sobre la sociedad o la naturaleza al llevar a cabo este trabajo.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias AgronómicasIdesia (Arica) v.26 n.2 20082008-08-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292008000200002es10.4067/S0718-34292008000200002
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Enfoque CTS+I
quórum sensing
reuterina
spellingShingle Enfoque CTS+I
quórum sensing
reuterina
Mani López,Emma
García Galindo,Hugo Sergio
López-Malo Vigil,Aurelio
Santiago,Evelinda
IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI
description Se presenta un análisis de riesgos con enfoque CTS+I (Ciencia, Tecnología, Sociedad e Innovación) de una propuesta de investigación cuyo objetivo es conocer las modificaciones implicadas en la comunicación interespecies o quórum sensing entre Lactobacillus reuteri y Salmonella tiphymurium, dos importantes microorganismos en la industria de alimentos, y si es esta comunicación la que estimula la producción de un compuesto antimicrobiano (reuterina) en el lactobacilo. Después de evaluar los posibles usos, intereses y efectos de la investigación se encontró que no existen riesgos potenciales sobre la sociedad o la naturaleza al llevar a cabo este trabajo.
author Mani López,Emma
García Galindo,Hugo Sergio
López-Malo Vigil,Aurelio
Santiago,Evelinda
author_facet Mani López,Emma
García Galindo,Hugo Sergio
López-Malo Vigil,Aurelio
Santiago,Evelinda
author_sort Mani López,Emma
title IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI
title_short IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI
title_full IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI
title_fullStr IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI
title_full_unstemmed IMPACTO SOCIAL Y ECOLÓGICO DEL EFECTO ESTIMULANTE DE SALMONELLA TIPHYMURIUM EN LA PRODUCCIÓN DE REUTERINA PRODUCIDA POR LACTOBACILLUS REUTERI
title_sort impacto social y ecológico del efecto estimulante de salmonella tiphymurium en la producción de reuterina producida por lactobacillus reuteri
publisher Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
publishDate 2008
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292008000200002
work_keys_str_mv AT manilopezemma impactosocialyecologicodelefectoestimulantedesalmonellatiphymuriumenlaproducciondereuterinaproducidaporlactobacillusreuteri
AT garciagalindohugosergio impactosocialyecologicodelefectoestimulantedesalmonellatiphymuriumenlaproducciondereuterinaproducidaporlactobacillusreuteri
AT lopezmalovigilaurelio impactosocialyecologicodelefectoestimulantedesalmonellatiphymuriumenlaproducciondereuterinaproducidaporlactobacillusreuteri
AT santiagoevelinda impactosocialyecologicodelefectoestimulantedesalmonellatiphymuriumenlaproducciondereuterinaproducidaporlactobacillusreuteri
_version_ 1714203650472017920