INFLUENCIA DE LA ZONA DE ORIGEN EN LA COMPRA DE HORTALIZAS EN LA IX REGIÓN DE CHILE

Considerando la importancia del consumo de hortalizas para el cuidado de la salud de los consumidores, se determinó la frecuencia de consumo y gasto semanal en hortalizas, el grado de conocimiento sobre sus características nutricionales y de producción y la importancia de la zona de origen del produ...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Schnettler Morales,Berta, Zavala Ruiz,Cristián, Pihán Soriano,Rodolfo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2009
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292009000100003
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Sumario:Considerando la importancia del consumo de hortalizas para el cuidado de la salud de los consumidores, se determinó la frecuencia de consumo y gasto semanal en hortalizas, el grado de conocimiento sobre sus características nutricionales y de producción y la importancia de la zona de origen del producto en la decisión de compra en Temuco, mediante una encuesta personal a 241 consumidores. Se obtuvo que la mayoría consume hortalizas diariamente y gasta entre $ 4.000 y $ 7.000 semanales, presentando un grado medio de conocimiento sobre las hortalizas. Mediante análisis conjunto se determinó en tomate que en general la variedad fue más importante que el precio y la zona de origen en la decisión de compra. Los consumidores prefirieron la variedad de tomate corriente producida en Angol y privilegian pagar precios bajos.