CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN CONSUMIDORES DE LA IX REGIÓN DE CHILE

Considerando el debate generado por los alimentos genéticamente modificados (AGM) en los países desarrollados, se determinó el grado de conocimiento sobre AGM y la importancia de esta variable en la decisión de compra de consumidores de Temuco (Chile), mediante una encuesta personal a 400 personas....

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Schnettler Morales,Berta, Sepúlveda Bravo,Oriana, Ruiz Fuentes,Danilo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2009
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292009000200001
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-34292009000200001
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-342920090002000012009-09-30CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN CONSUMIDORES DE LA IX REGIÓN DE CHILESchnettler Morales,BertaSepúlveda Bravo,OrianaRuiz Fuentes,Danilo Comportamiento de compra alimentos transgénicos análisis conjunto Considerando el debate generado por los alimentos genéticamente modificados (AGM) en los países desarrollados, se determinó el grado de conocimiento sobre AGM y la importancia de esta variable en la decisión de compra de consumidores de Temuco (Chile), mediante una encuesta personal a 400 personas. Se obtuvo un grado de conocimiento del tema inferior a la media. Mediante análisis conjunto se determinó en leche fluida y salsa de tomate, en general, que la presencia de modificación genética en el alimento fue más importante que la marca y el precio en la decisión de compra. Los consumidores prefirieron alimentos no transgénicos y de marcas conocidas, pero no están dispuestos a pagar un mayor precio por alimentos no transgénicos.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias AgronómicasIdesia (Arica) v.27 n.2 20092009-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292009000200001es10.4067/S0718-34292009000200001
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Comportamiento de compra
alimentos transgénicos
análisis conjunto
spellingShingle Comportamiento de compra
alimentos transgénicos
análisis conjunto
Schnettler Morales,Berta
Sepúlveda Bravo,Oriana
Ruiz Fuentes,Danilo
CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN CONSUMIDORES DE LA IX REGIÓN DE CHILE
description Considerando el debate generado por los alimentos genéticamente modificados (AGM) en los países desarrollados, se determinó el grado de conocimiento sobre AGM y la importancia de esta variable en la decisión de compra de consumidores de Temuco (Chile), mediante una encuesta personal a 400 personas. Se obtuvo un grado de conocimiento del tema inferior a la media. Mediante análisis conjunto se determinó en leche fluida y salsa de tomate, en general, que la presencia de modificación genética en el alimento fue más importante que la marca y el precio en la decisión de compra. Los consumidores prefirieron alimentos no transgénicos y de marcas conocidas, pero no están dispuestos a pagar un mayor precio por alimentos no transgénicos.
author Schnettler Morales,Berta
Sepúlveda Bravo,Oriana
Ruiz Fuentes,Danilo
author_facet Schnettler Morales,Berta
Sepúlveda Bravo,Oriana
Ruiz Fuentes,Danilo
author_sort Schnettler Morales,Berta
title CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN CONSUMIDORES DE LA IX REGIÓN DE CHILE
title_short CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN CONSUMIDORES DE LA IX REGIÓN DE CHILE
title_full CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN CONSUMIDORES DE LA IX REGIÓN DE CHILE
title_fullStr CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN CONSUMIDORES DE LA IX REGIÓN DE CHILE
title_full_unstemmed CONOCIMIENTO Y ACEPTACIÓN DE ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN CONSUMIDORES DE LA IX REGIÓN DE CHILE
title_sort conocimiento y aceptación de alimentos genéticamente modificados en consumidores de la ix región de chile
publisher Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
publishDate 2009
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292009000200001
work_keys_str_mv AT schnettlermoralesberta conocimientoyaceptaciondealimentosgeneticamentemodificadosenconsumidoresdelaixregiondechile
AT sepulvedabravooriana conocimientoyaceptaciondealimentosgeneticamentemodificadosenconsumidoresdelaixregiondechile
AT ruizfuentesdanilo conocimientoyaceptaciondealimentosgeneticamentemodificadosenconsumidoresdelaixregiondechile
_version_ 1714203655599554560