Efecto del magnesio en el rendimiento y contenido de gluten en trigo (Triticum aestivum L.) en un suelo andisol

RESUMEN Se evaluó el efecto de las aplicaciones de magnesio en el rendimiento, contenido de gluten del trigo y su disponibilidad en un suelo volcánico de la IX región, durante tres temporadas. No se produjeron diferencias significativas de rendimiento por efecto de las distintas dosis de magnesio en...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pinilla Quezada,Hernán, Herrera Floody,Luis, Benavente I,Rodrigo, Sanhueza Roa,Héctor
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2011
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292011000200007
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:RESUMEN Se evaluó el efecto de las aplicaciones de magnesio en el rendimiento, contenido de gluten del trigo y su disponibilidad en un suelo volcánico de la IX región, durante tres temporadas. No se produjeron diferencias significativas de rendimiento por efecto de las distintas dosis de magnesio en ninguno de los sitios evaluados. No se mostraron diferencias en el contenido de gluten en los años 2005 y 2007, mientras que en 2006 se registró un incremento moderado respecto al testigo. Al aplicar 1 kg MgO/ha en el suelo, se produjo un aumento promedio de 0,0032 cmol/kg de Mg a 0 - 20 cm.