Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850)

RESUMEN El estudio hace visibles las variedades tradicionales de carozos (durazneros, ciruelos, damascos, guindos y cerezos), cultivados en Chile y Cuyo entre 1700 y 1850. A partir del corpus documental de fondos notariales y judiciales de los archivos de Chile, San Juan y Mendoza se identificaron n...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lacoste,P, Yuri,J.A, Aranda,M, Castro,A, Quinteros,K, Solar,M, Soto,N, Chávez,C
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2011
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292011000200017
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-34292011000200017
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-342920110002000172011-11-17Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850)Lacoste,PYuri,J.AAranda,MCastro,AQuinteros,KSolar,MSoto,NChávez,C Agricultura tradicional fruticultura frutas de carozo variedades RESUMEN El estudio hace visibles las variedades tradicionales de carozos (durazneros, ciruelos, damascos, guindos y cerezos), cultivados en Chile y Cuyo entre 1700 y 1850. A partir del corpus documental de fondos notariales y judiciales de los archivos de Chile, San Juan y Mendoza se identificaron nueve variedades de duraznos, nueve de ciruelos, cuatro de damascos y dos de guindos. Asimismo, se han encontrado vinculaciones respecto a la apreciación de la cultura de la fruta entre la tradición musulmana de al-Andalus y la tradición iberoamericana.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias AgronómicasIdesia (Arica) v.29 n.2 20112011-08-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292011000200017es10.4067/S0718-34292011000200017
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Agricultura tradicional
fruticultura
frutas de carozo
variedades
spellingShingle Agricultura tradicional
fruticultura
frutas de carozo
variedades
Lacoste,P
Yuri,J.A
Aranda,M
Castro,A
Quinteros,K
Solar,M
Soto,N
Chávez,C
Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850)
description RESUMEN El estudio hace visibles las variedades tradicionales de carozos (durazneros, ciruelos, damascos, guindos y cerezos), cultivados en Chile y Cuyo entre 1700 y 1850. A partir del corpus documental de fondos notariales y judiciales de los archivos de Chile, San Juan y Mendoza se identificaron nueve variedades de duraznos, nueve de ciruelos, cuatro de damascos y dos de guindos. Asimismo, se han encontrado vinculaciones respecto a la apreciación de la cultura de la fruta entre la tradición musulmana de al-Andalus y la tradición iberoamericana.
author Lacoste,P
Yuri,J.A
Aranda,M
Castro,A
Quinteros,K
Solar,M
Soto,N
Chávez,C
author_facet Lacoste,P
Yuri,J.A
Aranda,M
Castro,A
Quinteros,K
Solar,M
Soto,N
Chávez,C
author_sort Lacoste,P
title Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850)
title_short Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850)
title_full Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850)
title_fullStr Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850)
title_full_unstemmed Variedades de carozos (Chile y Cuyo 1700-1850)
title_sort variedades de carozos (chile y cuyo 1700-1850)
publisher Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
publishDate 2011
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292011000200017
work_keys_str_mv AT lacostep variedadesdecarozoschileycuyo17001850
AT yurija variedadesdecarozoschileycuyo17001850
AT arandam variedadesdecarozoschileycuyo17001850
AT castroa variedadesdecarozoschileycuyo17001850
AT quinterosk variedadesdecarozoschileycuyo17001850
AT solarm variedadesdecarozoschileycuyo17001850
AT soton variedadesdecarozoschileycuyo17001850
AT chavezc variedadesdecarozoschileycuyo17001850
_version_ 1714203671143645184