Antecedentes generales para la sustentabilidad de la producción hortícola en el valle de Azapa, Arica, Chile
La región de Arica y Parinacota presenta condiciones climáticas excepcionales para el cultivo de hortalizas durante todo el año, siendo el principal proveedor de hortalizas para el país durante el invierno. La producción media regional supera significativamente la media nacional, con un alto valor c...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292013000400016 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | La región de Arica y Parinacota presenta condiciones climáticas excepcionales para el cultivo de hortalizas durante todo el año, siendo el principal proveedor de hortalizas para el país durante el invierno. La producción media regional supera significativamente la media nacional, con un alto valor comercial por la condición de "primor" que hace de la agricultura del valle de Azapa una actividad muy competitiva. Las principales ventajas para el cultivo de hortalizas son las condiciones naturales de suelo, clima y agua. Los principales problemas se vinculan al manejo del cultivo: técnicas de riego; control de plagas y enfermedades del suelo, y fertilización del cultivo, situación descrita hace más de 40 años y que se observa hasta hoy. |
---|