Nostoc: un alimento diferente y su presencia en la precordillera de Arica
El Nostoc es una colonia de cianobacterias que puede estar en estado latente hasta que las primeras lluvias la hidratan, formando esferas de 10 a 25 mm de diámetro, semejante a uvas. Se encuentra en la precordillera andina, sobre 3000 m. Tiene un color verde-azulado y desde centurias forma parte de...
Guardado en:
Autor principal: | Ponce,Ernesto |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292014000200015 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Efecto de Tetraselmis chuii, Nannochloris oculata y Dunaliella salina sobre el crecimiento poblacional de Apocyclops distans (Copepoda,Cyclopoidae) en diferentes condiciones de temperatura e iluminación
por: Velásquez,Aidé, et al.
Publicado: (2001) -
Potencial de microalgas bentónicas del Mar Caribe como alimento en maricultura
por: Carrera,Silvia, et al.
Publicado: (2018) -
Composición bioquímica y toxicidad de colonias comestibles de la cianobacteria andina Nostoc sp. Llayta
por: Galetovic,Alexandra, et al.
Publicado: (2017) -
PRODUCCION DE PIGMENTOS Y PROTEINAS DE LA CIANOBACTERIA ANABAENA PCC 7120 EN RELACION A LA CONCENTRACION DE NITROGENO E IRRADIANCIA
por: Loreto,César, et al.
Publicado: (2003) -
Producción de pigmentos por Aphanothece microscópica Nageli a partir de residuos industriales lácteos
por: Streit,Nívia M., et al.
Publicado: (2017)