Tomate "Poncho negro": Historia y rescate de un cultivo olvidado
El tomate "Poncho Negro" fue introducido al valle de Lluta hace más de 40 años desde Cochabamba (Bolivia). Reconocido por sus especiales características, tuvo un promisorio auge, sin embargo, por su corta vida poscosecha fue desplazado por las nuevas variedades híbridas introducidas al mer...
Guardado en:
Autores principales: | Angel,Yeny, Esteban,Wladimir, Bustos,Richard, Pacheco,Patricia, Hurtado,Elvis, Bastías,Elizabeth |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292016000500010 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Efecto de la incorporación de materia orgánica en la respuesta fisiológica y química de plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) cultivadas en condiciones de salinidad y exceso de boro
por: Esteban,Wladimir, et al.
Publicado: (2017) -
Variación estacional del contenido de licopeno en tomate (Solanum lycopersicum L.) en condiciones de salinidad y exceso de boro en el valle de Lluta, norte de Chile
por: Astorga,Fabiola, et al.
Publicado: (2017) -
Análisis de expresión de tres genes relacionados a estrés en respuesta a un exceso de boro en Solanum lycopersicum cv Poncho Negro
por: Huanca Mamani,Wilson, et al.
Publicado: (2018) -
EL PROBLEMA DE SALINIDAD EN LOS RECURSOS SUELO Y AGUA QUE AFECTAN EL RIEGO Y CULTIVOS EN LOS VALLES DE LLUTA Y AZAPA EN EL NORTE DE CHILE
por: Torres H,Amador, et al.
Publicado: (2008) -
Chamantos, Ponchos y Balandres en Colchagua y Rancagua (siglos XVII-XIX)
por: Lacoste,Pablo, et al.
Publicado: (2018)