Indicadores de sostenibilidad para un cultivo de pimiento en el valle de Azapa, Arica, Chile
RESUMEN Los valles costeros de la región de Arica y Parinacota presentan condiciones climáticas excepcionales para el cultivo de hortalizas durante todo el año, siendo el principal proveedor de hortalizas para el país durante el invierno. La producción media regional de pimiento supera significativa...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292017000300133 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | RESUMEN Los valles costeros de la región de Arica y Parinacota presentan condiciones climáticas excepcionales para el cultivo de hortalizas durante todo el año, siendo el principal proveedor de hortalizas para el país durante el invierno. La producción media regional de pimiento supera significativamente la media nacional, con un alto valor comercial por la condición de "primor" que hace de su cultivo una actividad muy competitiva a nivel nacional. La demanda de los consumidores por productos de calidad ha generado cambios para que los procesos de producción sean sustentables. El objetivo de este trabajo fue determinar los indicadores econó micos, sociales y medioambientales para el pimiento bajo las condiciones de cultivo en el valle de Azapa. El manejo del cultivo puede ser mejorado para dar sustentabilidad a esta actividad al conocer estos indicadores. |
---|