Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional

RESUMEN Esta investigación da cuenta de la actividad vitivinícola de la localidad de Portezuelo, de la Octava región de Chile. Se pretende demostrar la permanencia en la zona de vino producido a la usanza tradicional de viñas plantadas con variedades de cepa país y moscatel de Alejandría. Sin embarg...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Hernández Sandoval,Cecilia, Briones Quiroz,Félix
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2018
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292018000100133
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:RESUMEN Esta investigación da cuenta de la actividad vitivinícola de la localidad de Portezuelo, de la Octava región de Chile. Se pretende demostrar la permanencia en la zona de vino producido a la usanza tradicional de viñas plantadas con variedades de cepa país y moscatel de Alejandría. Sin embargo, debido a los avances tecnológicos y otras actividades agroindustriales poco a poco se va perdiendo la forma de cultivo tradicional.