Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional

RESUMEN Esta investigación da cuenta de la actividad vitivinícola de la localidad de Portezuelo, de la Octava región de Chile. Se pretende demostrar la permanencia en la zona de vino producido a la usanza tradicional de viñas plantadas con variedades de cepa país y moscatel de Alejandría. Sin embarg...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Hernández Sandoval,Cecilia, Briones Quiroz,Félix
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2018
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292018000100133
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-34292018000100133
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-342920180001001332019-04-04Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicionalHernández Sandoval,CeciliaBriones Quiroz,Félix Cultivo tradicional Producción de vino Viñas de cepa país RESUMEN Esta investigación da cuenta de la actividad vitivinícola de la localidad de Portezuelo, de la Octava región de Chile. Se pretende demostrar la permanencia en la zona de vino producido a la usanza tradicional de viñas plantadas con variedades de cepa país y moscatel de Alejandría. Sin embargo, debido a los avances tecnológicos y otras actividades agroindustriales poco a poco se va perdiendo la forma de cultivo tradicional.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias AgronómicasIdesia (Arica) v.36 n.1 20182018-03-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292018000100133es10.4067/S0718-34292018000100133
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Cultivo tradicional
Producción de vino
Viñas de cepa país
spellingShingle Cultivo tradicional
Producción de vino
Viñas de cepa país
Hernández Sandoval,Cecilia
Briones Quiroz,Félix
Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional
description RESUMEN Esta investigación da cuenta de la actividad vitivinícola de la localidad de Portezuelo, de la Octava región de Chile. Se pretende demostrar la permanencia en la zona de vino producido a la usanza tradicional de viñas plantadas con variedades de cepa país y moscatel de Alejandría. Sin embargo, debido a los avances tecnológicos y otras actividades agroindustriales poco a poco se va perdiendo la forma de cultivo tradicional.
author Hernández Sandoval,Cecilia
Briones Quiroz,Félix
author_facet Hernández Sandoval,Cecilia
Briones Quiroz,Félix
author_sort Hernández Sandoval,Cecilia
title Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional
title_short Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional
title_full Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional
title_fullStr Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional
title_full_unstemmed Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional
title_sort vitivinicultura al sur del valle central de chile: el caso de portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional
publisher Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
publishDate 2018
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292018000100133
work_keys_str_mv AT hernandezsandovalcecilia vitiviniculturaalsurdelvallecentraldechileelcasodeportezuelocultivovitivinicolatradicional
AT brionesquirozfelix vitiviniculturaalsurdelvallecentraldechileelcasodeportezuelocultivovitivinicolatradicional
_version_ 1714203751967883264