Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional
RESUMEN Esta investigación da cuenta de la actividad vitivinícola de la localidad de Portezuelo, de la Octava región de Chile. Se pretende demostrar la permanencia en la zona de vino producido a la usanza tradicional de viñas plantadas con variedades de cepa país y moscatel de Alejandría. Sin embarg...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292018000100133 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-34292018000100133 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-342920180001001332019-04-04Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicionalHernández Sandoval,CeciliaBriones Quiroz,Félix Cultivo tradicional Producción de vino Viñas de cepa país RESUMEN Esta investigación da cuenta de la actividad vitivinícola de la localidad de Portezuelo, de la Octava región de Chile. Se pretende demostrar la permanencia en la zona de vino producido a la usanza tradicional de viñas plantadas con variedades de cepa país y moscatel de Alejandría. Sin embargo, debido a los avances tecnológicos y otras actividades agroindustriales poco a poco se va perdiendo la forma de cultivo tradicional.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias AgronómicasIdesia (Arica) v.36 n.1 20182018-03-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292018000100133es10.4067/S0718-34292018000100133 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Cultivo tradicional Producción de vino Viñas de cepa país |
spellingShingle |
Cultivo tradicional Producción de vino Viñas de cepa país Hernández Sandoval,Cecilia Briones Quiroz,Félix Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional |
description |
RESUMEN Esta investigación da cuenta de la actividad vitivinícola de la localidad de Portezuelo, de la Octava región de Chile. Se pretende demostrar la permanencia en la zona de vino producido a la usanza tradicional de viñas plantadas con variedades de cepa país y moscatel de Alejandría. Sin embargo, debido a los avances tecnológicos y otras actividades agroindustriales poco a poco se va perdiendo la forma de cultivo tradicional. |
author |
Hernández Sandoval,Cecilia Briones Quiroz,Félix |
author_facet |
Hernández Sandoval,Cecilia Briones Quiroz,Félix |
author_sort |
Hernández Sandoval,Cecilia |
title |
Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional |
title_short |
Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional |
title_full |
Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional |
title_fullStr |
Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional |
title_full_unstemmed |
Vitivinicultura al sur del valle central de Chile: el caso de Portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional |
title_sort |
vitivinicultura al sur del valle central de chile: el caso de portezuelo, cultivo vitivinícola tradicional |
publisher |
Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas |
publishDate |
2018 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292018000100133 |
work_keys_str_mv |
AT hernandezsandovalcecilia vitiviniculturaalsurdelvallecentraldechileelcasodeportezuelocultivovitivinicolatradicional AT brionesquirozfelix vitiviniculturaalsurdelvallecentraldechileelcasodeportezuelocultivovitivinicolatradicional |
_version_ |
1714203751967883264 |