Bernardo O'Higgins y el patrimonio del vino en Chile

RESUMEN Se examina el lazo entre el libertador de Chile, Bernardo O'Higgins, y la cultura de la vid y el vino. Se observa que, además de político, militar y patriota, fue un viticultor y amante del vino. O'Higgins cultivó la vid en sus haciendas de Chile (Las Canteras) y Perú (Cuiba). Se p...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mujica,Fernando, Adunka,Michelle Lacoste, Lacoste,Pablo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2019
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292019000400109
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-34292019000400109
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-342920190004001092020-03-20Bernardo O'Higgins y el patrimonio del vino en ChileMujica,FernandoAdunka,Michelle LacosteLacoste,Pablo patrimonio enológico vinos patrimoniales viticultura tradicional cultura de la apreciación del vino RESUMEN Se examina el lazo entre el libertador de Chile, Bernardo O'Higgins, y la cultura de la vid y el vino. Se observa que, además de político, militar y patriota, fue un viticultor y amante del vino. O'Higgins cultivó la vid en sus haciendas de Chile (Las Canteras) y Perú (Cuiba). Se preocupó por elaborar vinos escogidos, como el asoleado. Además, el vino formaba parte de su dieta cotidiana. Valoraba los vinos de calidad y los utilizaba para homenajear a sus visitantes, sobre todo militares y estadistas. En este sentido, O'Higgins fue viticultor y, a la vez, contribuyó al fortalecimiento de la cultura de la apreciación del vino en Chile.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias AgronómicasIdesia (Arica) v.37 n.4 20192019-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292019000400109es10.4067/S0718-34292019000400109
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic patrimonio enológico
vinos patrimoniales
viticultura tradicional
cultura de la apreciación del vino
spellingShingle patrimonio enológico
vinos patrimoniales
viticultura tradicional
cultura de la apreciación del vino
Mujica,Fernando
Adunka,Michelle Lacoste
Lacoste,Pablo
Bernardo O'Higgins y el patrimonio del vino en Chile
description RESUMEN Se examina el lazo entre el libertador de Chile, Bernardo O'Higgins, y la cultura de la vid y el vino. Se observa que, además de político, militar y patriota, fue un viticultor y amante del vino. O'Higgins cultivó la vid en sus haciendas de Chile (Las Canteras) y Perú (Cuiba). Se preocupó por elaborar vinos escogidos, como el asoleado. Además, el vino formaba parte de su dieta cotidiana. Valoraba los vinos de calidad y los utilizaba para homenajear a sus visitantes, sobre todo militares y estadistas. En este sentido, O'Higgins fue viticultor y, a la vez, contribuyó al fortalecimiento de la cultura de la apreciación del vino en Chile.
author Mujica,Fernando
Adunka,Michelle Lacoste
Lacoste,Pablo
author_facet Mujica,Fernando
Adunka,Michelle Lacoste
Lacoste,Pablo
author_sort Mujica,Fernando
title Bernardo O'Higgins y el patrimonio del vino en Chile
title_short Bernardo O'Higgins y el patrimonio del vino en Chile
title_full Bernardo O'Higgins y el patrimonio del vino en Chile
title_fullStr Bernardo O'Higgins y el patrimonio del vino en Chile
title_full_unstemmed Bernardo O'Higgins y el patrimonio del vino en Chile
title_sort bernardo o'higgins y el patrimonio del vino en chile
publisher Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
publishDate 2019
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292019000400109
work_keys_str_mv AT mujicafernando bernardoohigginsyelpatrimoniodelvinoenchile
AT adunkamichellelacoste bernardoohigginsyelpatrimoniodelvinoenchile
AT lacostepablo bernardoohigginsyelpatrimoniodelvinoenchile
_version_ 1714203778830303232