Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en Chile

RESUMEN La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del cuidado de la salud en la frecuencia de consumo de alimentos orgánicos, un mercado de promisorio crecimiento en Chile. El estudio se llevó a cabo utilizando una encuesta presencial aplicada a 384 consumidores chilenos (Región d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Araya-Pizarro,Sebastián, Rojas-Escobar,Luperfna
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas 2021
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292021000100059
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-34292021000100059
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-342920210001000592021-08-02Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en ChileAraya-Pizarro,SebastiánRojas-Escobar,Luperfna alimentos orgánicos preferencias del consumidor regresión logística binaria cuidado de la salud Chile RESUMEN La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del cuidado de la salud en la frecuencia de consumo de alimentos orgánicos, un mercado de promisorio crecimiento en Chile. El estudio se llevó a cabo utilizando una encuesta presencial aplicada a 384 consumidores chilenos (Región de Coquimbo) bajo un muestreo por conveniencia. Los datos obtenidos se analizaron con un modelo multivariante de regresión logística binaria y pruebas de asociación chi-cuadrado de Pearson. Los resultados eviden ciaron que los productos orgánicos son percibidos como más saludables y de mejor calidad que los productos convencionales, y que las personas de mayor nivel socioeconómico (educación y empleo) y que demuestran interés por el cuidado de la salud tienen probabilidades más altas de comprarlos regularmente. Además, se reveló que es fundamental para el éxito comercial del alimento orgánico que sus vendedores se preocupen de contar con un etiquetado adecuado (información nutricional) y productos certificados (sello orgánico).info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias AgronómicasIdesia (Arica) v.39 n.1 20212021-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292021000100059es10.4067/S0718-34292021000100059
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic alimentos orgánicos
preferencias del consumidor
regresión logística binaria
cuidado de la salud
Chile
spellingShingle alimentos orgánicos
preferencias del consumidor
regresión logística binaria
cuidado de la salud
Chile
Araya-Pizarro,Sebastián
Rojas-Escobar,Luperfna
Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en Chile
description RESUMEN La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del cuidado de la salud en la frecuencia de consumo de alimentos orgánicos, un mercado de promisorio crecimiento en Chile. El estudio se llevó a cabo utilizando una encuesta presencial aplicada a 384 consumidores chilenos (Región de Coquimbo) bajo un muestreo por conveniencia. Los datos obtenidos se analizaron con un modelo multivariante de regresión logística binaria y pruebas de asociación chi-cuadrado de Pearson. Los resultados eviden ciaron que los productos orgánicos son percibidos como más saludables y de mejor calidad que los productos convencionales, y que las personas de mayor nivel socioeconómico (educación y empleo) y que demuestran interés por el cuidado de la salud tienen probabilidades más altas de comprarlos regularmente. Además, se reveló que es fundamental para el éxito comercial del alimento orgánico que sus vendedores se preocupen de contar con un etiquetado adecuado (información nutricional) y productos certificados (sello orgánico).
author Araya-Pizarro,Sebastián
Rojas-Escobar,Luperfna
author_facet Araya-Pizarro,Sebastián
Rojas-Escobar,Luperfna
author_sort Araya-Pizarro,Sebastián
title Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en Chile
title_short Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en Chile
title_full Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en Chile
title_fullStr Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en Chile
title_full_unstemmed Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en Chile
title_sort cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en chile
publisher Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Agronómicas
publishDate 2021
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-34292021000100059
work_keys_str_mv AT arayapizarrosebastian cuidadodelasaludcomodeterminantedelconsumodealimentosorganicosenchile
AT rojasescobarluperfna cuidadodelasaludcomodeterminantedelconsumodealimentosorganicosenchile
_version_ 1714203791200354304